Покупка квартиры с несовершеннолетним ребенком

Datalife Engine Demo


а не заключать договор.опираясь на картинку с сайта строительных фирм.)Основные финансы на постройку будут именно с продажи квартиры + мат.капитал.Вопрос такой.Как при подобных условиях получить разрешение на продажу у органов опеки.(Родственники ни там,ни тут отчуждать долю в пользу ребёнка не будут)Возможно ли получить разрешение предоставив предворительный договор с фирмой-застройщиком.


Доля ребенка в квартире


Кроме всех документов, требуемых обычно при продаже доли совершеннолетним гражданином, здесь требуется дополнительно согласие органов опеки и попечительства на такую продажу.

До того, как принимается решение о продаже доли ребенка, нужно продумать цепочку будущих действий, чтобы его права не были ущемлены. Существует единое правило, применяемое в таких ситуациях: взамен продаваемой доли ребенок должен получить что-то лучшее.

Если в квартире проживает ребенок.


Это не так. Попробуем разобраться в том, какие права имеют разные категории несовершеннолетних собственников. Вы узнаете также о том, как проходит сделка, если проживающий в квартире несовершеннолетний имеет лишь право пользования, а не право собственности. Отдельно рассмотрим вопрос о том, в каких случаях возможно получение несовершеннолетним полной дееспособности до 18 лет.

Как известно, в нашей стране совершеннолетие наступает в 18 лет.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на подпись

Как продать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети


По правилам, они должны быть не хуже предыдущих.

В этой статье мы расскажем, как продать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети. В данном случае может быть два варианта, в зависимости от формы собственности – приватизированного или муниципального.

Многие считают, что продать неприватизированное жилье, особенно если в нем прописаны дети до 18 лет, невозможно. Но это не так.

Как продать квартиру, если собственником является ребенок?


Поэтому и возникает ряд вопросов и проблем, которые необходимо учитываться при продаже квартиру, где собственник — ребенок. Итак, как продать квартиру. где собственником является ребенок. при этом учитывая все права несовершеннолетнего? Важно. любые операции с жильем ребенка-собственника, согласно российскому законодательству, должны контролироваться органами опеки и попечительства.

Как продать квартиру, собственником которой является несовершеннолетний ребенок


Официально эта бумага называется Постановлением главы администрации такого то района города…. А район в данном случае будет тот, в котором территориально находится продаваемая квартира.

Сразу возникает вопрос. А как получить такое разрешение? Для этого надо посетить районный отдел образования ( в просторечии – органы опеки) и согласовать этот вопрос с инспектором. Инспектор отдела опеки объяснит вам, что продать квартиру, в числе собственников которой есть несовершеннолетний, возможно только с одновременным предоставлением собственности ребенку в какой-либо другой недвижимости.

Несовершеннолетние дети и сделки с недвижимостью


Где именно, решают сами родители, независимо от площади и того, находится жилье в собственности или нет.

Участие несовершеннолетнего ребенка в процессе приватизации жилья, в котором он прописан, обязательно. В этом помещении ему отводится доля в собственность. Исключением является случай, если у ребенка уже есть другая собственность.

Все сделки с недвижимостью, в которых принимают участие несовершеннолетние дети, контролируются органами опеки и попечительства (статья 60 Семейного кодекса РФ, статьи 26, 28, 37 ГК РФ).

Покупка квартиры с несовершеннолетним ребенком


Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего.

Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Продажа квартиры несовершеннолетнего


С 2008 года законодателем частично была отменена такая обязанность. Сегодня, если дитя проживает совместно с родителями, согласие госорганов не обязательно. В обязательном порядке согласие органов опеки и попечительства осталось в том случае, если производится реализация собственности с несовершеннолетним, в собственности которого находится имущество. В такой ситуации родители выкупают у своего чада часть его владения.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего


Получается, что я никак не могу воспользоваться своим правом на имущество. Мне лучше получить деньги за свою долю, так как в квартире я проживать не хочу и у меня есть другое жилье, купленное мной по ипотеке. Могу ли я продать свою долю в квартире? Подскажите, пожалуйста, что мне делать.