Покупатель хочет вернуть товар

Бесплатная юридическая консультация


Также, покупатель имеет право вернуть обратно в магазин и потребовать возвращения ему денежных средств, уплаченных за товар.

Следует отметить, что существуют некоторые условия, на основании которых вы имеете право обменять купленный на другой — надлежащего качества. Так, во-первых, товар не должен был быть в употреблении, во-вторых, у вас на руках должен быть чек или другой документ, который подтверждает факт приобретения товара у данного продавца, в-третьих, должны быть в целости и сохранности ярлыки и этикетки товара.

Домашние советы


Но нечто очень важное нас всех объединяет – все мы потребители. Понятно, что потребителями являются все покупатели товаров или услуг, но ведь и продавцы после работы становятся покупателями – а частенько и на работе. Скажем честно – мы любим покупать, и даже отдавая немалые деньги за покупку, испытываем все-таки удовольствие от разумно сделанного выбора. Этот раздел сайта призван помочь покупателю принять правильное решение, не попасться на подделке и уверенно общаться с продавцом.

Купил товар, хочу вернуть


Оригинальный товар — товар, поставляемый на сборочный конвейер производителей автотранспортных средств, имеющий фирменную упаковку или стикеры с указанием товарного знака и каталожного номера (по каталогу запчастей производителя данной марки автотранспортных средств). Оригинальные детали сертифицированы производителем, что подтверждается соответствующими документами;

Программное обеспечение Поставщика — компьютерная программа, доступная для установки с Сайта Поставщика, предназначенная для упрощения работы Покупателя с информационными ресурсами Поставщика

Акцепт – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора, подтвержденное его Регистрацией и использованием программного обеспечения Поставщика;

Обращение — любое письменное обращение по электронной почте.

Покупатель хочет вернуть товар


Я согласился забрать рации обратно и вернуть деньги. Но когда мы принимали товар у покупателя, то обнаружили, что одна из упаковок от рации порвана и заляпана жирными пятнами. Покупателю сказали что одну рацию обратно примем, а за вторую вернем деньги только 50%, т.к. у второй рации повреждена упаковка.

Через некоторое время нам позвонили с роспотребнадзора и сказали, что товар мы обязаны принять обратно, т.

Получить юридическую экспертизу


Этот пункт очень важен, поэтому вы должны иметь подтверждение передачи такой информации покупателю. Эту информацию можно указать на чеке, товарной накладной, акте приема передачи или ином документе. Желательно иметь у себя второй экземпляр данного документа с подписью покупателя, это позволит вам доказать что был передан и покупатель был осведомлен о порядке и сроках возврата товаров.

Владельцы интернет-магазинов, как правило, считают, что покупатель может вернуть только некачественный или сломанный.

У товар мне 17 я физ


Я, ООО(единственный директор) заключила договор купли-продажи с физ лицом на продажу данного ооо. В течении 5 дней физ лицо должен был переоформить документы на себя (внести изменения в ЕГРЮЛ), а так 14.02.2014

Рекомендуем прочесть:  Приостановить алименты

Я заключил договор купли-продажи набора косметики. От использования набора у меня возникла аллергия. Я направил продавцу претензию с требованием расторгнуть договор и компенсировать моральный вред В 18.

Хочу вернуть купленный товар


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1058 раз. Задан 2012-01-06 09:18:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть купленный товар на базаре? если отказываются возвращать деньги — Как вернуть купленный товар на базаре? если отказываются возвращать деньги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2010-06-17 19:47:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть бракованный товар купленный пол года назад? — Можно ли вернуть бракованный товар купленный пол года назад.

Что делать, когда покупатель хочет вернуть товар?


Причем очень велика вероятность того, что дело выиграет покупатель, а потому лучше сразу принять возврат. Однако…

Если по тем или иным причинам покупатель уже в день приобретения разочаровался в товаре и решил его вернуть, то продавец обязан принять его. Порядок «кассового» оформления возврата как надлежащего, так и ненадлежащего качества в день покупки предусмотрен Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином от 30 августа 1993 г.