Подводные камни при разводе

Возможен ли раздел машины при разводе?


Не делится, также, имущество, доставшееся по наследству или перешедшее по дарственной.

Автомобиль относится к неделимому имуществу, то есть не подлежащему разделу в прямом смысле слова. Его нельзя распилить пополам и для каждой части назначить собственника, но можно поделить деньги от продажи машины.

Если у семьи при разделе имущества при разводе оказались две машины, оценка все равно нужна.

Договор пожизненной ренты. Особенности и подводные камни


Суть договора пожизненной ренты заключается в следующем: престарелый или больной человек, не имеющий близких родственников, отдает свою недвижимость в обмен на пожизненное содержание и уход. Обязательным условием для подписания договора пожизненной ренты является наличие у пожилого человека (инвалида) недвижимости, в которой кроме него никто не прописан. Подписав договор ренты пожилой человек (инвалид), перестает быть собственником квартиры (но продолжает там жить!), зато у него появляются люди, в обязанность которых входит материальная (или иная) забота о нем до конца его дней.

Ипотека и развод: подводные камни


Как правило, при покупке жилья факт счастливой и долгой жизни для любой семьи кажется неоспоримым. Неважно, как была приобретена квартира, теперь семья заживет своей размеренной и самостоятельной жизнью.

Рекомендуем прочесть:  задолженность с истекшим сроком

Но никто не застрахован от неприятных неожиданностей, в том числе и в семейной жизни. Нередко сам факт, что квартира куплена по ипотеке, становится камнем преткновения в семейных отношениях.

Как правильно разделить общую квартиру супругов


Данным соглашением может быть установлен порядок определения, и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества (п. 2 ст. 38 СК РФ, п. 2 ст. 245 ГК РФ).

При расторжении брака и разделе квартиры, являющейся общей совместной собственностью супругов, суд определяет, какие комнаты принадлежат каждому из них. В случаях, когда одному из супругов передаются комнаты, стоимость которых превышает причитающуюся ему долю, другому супругу должна быть присуждена соответствующая компенсация.

Какие подводные камни ждут меня при разводе с женой


Задан 2011-08-09 13:58:59 +0400 в тематике «Бизнес» Какие подводные камни меня ждут — если при покупке жилья,в договоре купли продажи я укажу меньшую сумму от фактической — Какие подводные камни меня ждут — если при покупке жилья,в договоре купли продажи я укажу меньшую сумму от фактической. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 528 раз. Задан 2011-12-03 12:27:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста.

Подводные камни гражданского брака


Виновата интуиция. Женщина, даже если она совершенно не знакома с законами, сердцем чует подвох, таящийся в свободном браке.

Гражданский брак родился в Нидерландах в XVI веке. Люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться и такие союзы узаконивала власть. Сегодня все наоборот – неоформленный властями брак, даже после венчания, считается гражданским.

Рекомендуем прочесть:  Приемная семья опека усыновление

На Западе гражданский брак практикуется давно.

Подводные камни при разводе


Понял, видать, что ерунду задумал.

А если за алименты будет суд, тут много вариантов. Был у нас даже случай, троим детям (одна семья) не присудили алиментов, потому что папа обещал так приносить. И судья согласилась. А вообще, чтоб размер алиментов был максимальным, можно принести справку из поликлиники, что ребенок часто болеет (ну, если это так) или еще какое-то подтверждение, что деньги нужны позарез.

Подводные камни раздела имущества


Но есть случаи, когда данная норма имеет исключения. Любое имущество, приобретенное каким-либо способом одним из супругов до брака, является собственностью этого супруга после развода. К таким способам могут относиться следующие юридические сделки:

1. Один из супругов получил по дарственной или наследству квартиру. В период брака он ее продает, а на полученные денежные средства приобретает другую квартиру.

Развод в Италии: подводные камни


Ещё бы! Всем известно, что итальянцы создают самые крепкие семьи, а количество разводов в стране – самое низкое в Европе! Ну, теперь уж сказка точно закончится только так: «Жили долго и счастливо и умерли в один день»! Ан нет! Практика свидетельствует о том, что в Италии тоже разводятся. И довольно часто. А низкое количество бракоразводных процессов вызвано вовсе не патриархальными устоями и повальными неземными чувствами, «покосившими» население полуострова.

Развод и его «подводные камни»


 Однако здесь есть ряд важных моментов, на которые зачастую не обращается внимания, и которые могут быть использованы при проведении бракоразводного процесса опытным юристом.