Подделка судебного решения

За подделку решения суда о праве на квартиру в Омске жулики ответят в том же суде


Кроме того, ЛЕОНОВ также обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

По версии следствия, в июне 2013 года ЛЕОНОВ, имеющий опыт работы в сфере риелторских услуг, узнал, что ранее за двумя гражданами по решению суда было признано право общей долевой собственности на двухкомнатную квартиру в Омске.

Коллекторы Свердловской области присылают гражданам поддельные судебные решения


В качестве доказательств мужчина предъявил письмо, содержащее судебное решение о взыскании суммы кредитного долга и квитанцию, в которой указаны банковские реквизиты для уплаты задолженности.

После тщательного анализа письменного решения суда, сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что документ является поддельным, т.к. в нем не указано точное название судебного органа, а на титульном листе изображен герб Фемиды, хотя на судебных решениях изображение каких-либо символик недопустимо.

Омичи подделывают решения судов, чтобы зарегистрировать кафе и магазины


Были установлены факты регистрации прав собственности на основании поддельных решений суда на здание магазина «Любава», которое находится на улице 16-й Военный городок, а также хозяйственные помещения ООО «Промавтохим», расположенные на улице Окружная дорога.

– По результатам проверки прокурор Октябрьского округа направил в суд три исковых заявления с требованиями признать недействительным зарегистрированное право собственности на вышеуказанные здания и обязать Управление Росреестра по Омской области исключить из государственного реестра прав на недвижимое имущество записи о государственной регистрации права собственности на данные объекты, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подделка решения суда


08.2013

При решении суда виновнице ДТП по ст.264.ч.1 дали 1год 4 месяца ограничения свободы и лишение прав на 2 года. Можно ли добиться лишения её свободы при обжаловании приговора? У неё отягчающих обстоятельств 16.10.2012

В 1987 г. по заявлению отца в суд родителей развели, хотя было двое несовершеннолетних детей и мать в суде не присутствовала. Развели за одно заседание. Потом родители помирились, в загс не пошли, печать 28.

Подделка судебного решения


Например, мошенника из Богдановича сгубила неграмотность: в заглавии своего «судебного приказа» он написал прилагательное «Богдановичский» с лишней буквой «е» в суффиксе. Заметивший ошибку работник банка написал в адрес мирового судьи запрос о том, действительно ли выносилось такое решение, и получил отрицательный ответ. В тот раз преступление удалось предотвратить.

Но есть и другие примеры.

Рекомендуем прочесть:  день в сизо за два

Подделки судебных решений как орудие преступления


— 60% от общего числа выявленных нами преступлений такого рода связаны с подделкой судебных приказов о погашении задолженности по заработной плате, которые злоумышленники рассылали в банковские учреждения.

— Чтобы состряпать подобную фальшивку, нужно как минимум знать реквизиты той фирмы, которую рассчитывает «подоить» мошенник, каноны, по каким оформляются судебные документы.

Право-собственности (Property law)


При этом одного из них успели отпустить, но потом задержали. Еще по четырем делам колонии решили перепроверить информацию и узнали в Мосгорсуде, что президиум таких постановлений не выносил, добавила Егорова.

Она сообщила, что в настоящее время в Хорошевском суде Москвы слушается дело одной из обвиняемых в подделке, которая решила таким образом устроить побег своему сожителю. Постановление в отношении него якобы было вынесено на заседании, где председателем была сама Егорова.

Форум юристов по вопросам ЖКХ. и не только: Новый вид мошенничества с решениями судов появился на Урале — Форум юристов по вопросам ЖКХ. и не только


С другой, как оказалось, — и мошенникам.

— Эти люди заходят на сайт, ищут интересное им решение — например, по делу о признании права на наследство, — рассказывает Иван Овчарук. — Копируют его, меняют фамилию выигравшего дело истца на свою, ставят поддельную печать суда и идут с этим липовым решением в управление Росреестра- оформлять на себя чужую собственность. Известно как минимум о пяти подобных случаях.