Подать в суд на ооо

Банкротство ООО: пошаговая инструкция


В общем, это признание неплатежеспособности судом.

При отсутствии этих признаков арбитражный суд рассматривать заявление о банкротстве не будет. Вдобавок сумма задолженности должна быть подтверждена судебным решением. Сумма задолженности рассчитывается исходя из суммы основного долга, без пеней и штрафов.

Подать заявление о банкротстве ООО может и сам должник, и кредиторы. Довольно часто именно от того, кто подал заявление зависит дальнейший ход процедуры.

Земфира собирается подать в суд на интернет-издание


На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно», — рассказал Донцов

«Съемка велась с очень далекого  расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся. Однако авторы заметки, сопровождающей видео, утверждают, что Земфира употребляла кокаин», — добавил он.

Как подать в суд на ооо


05.2011

Как подать в суд на ООО которое не исполняет свои обезательства по договору поставки товара. после поставки товара они не оплатили за товар,уже прошло 6 месяцев. 27.11.2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как подать в суд на ООО. Полгода назад нашим ООО был отгружен товар ООО, оплата от них так и не поступила. На руках отгрузочные документы, подписанные этой ООО, 07.04.

Рекомендуем прочесть:  забрать заявление на алименты

Как подать иск в суд и заставить ООО выкупить паи?


На наших экземплярах договоров не стоит дата заключения, это значит, я могу поставить любую дату? Не помню точно дату, но месяц помню точно. По условиям договора мы передали подлинники правоустанавливающих документов покупателю, написали доверенности на оформление и регистрацию права собственности на имя бабушки и дедушки, и с тех пор ничего не произошло – после еженедельных звонков туда юрист обещает уточнить и позвонить завтра или на следующей неделе, это продолжалось год, часто приходилось звонить и по 2 раза в день.

Конференция ЮрКлуба


По мировому соглашению ООО «Должник» обязалось выплатить половину основной суммы задолженности до 28 февраля 2011 года, вторую половину — до 31 марта 2011 года, а расходы на представителя и половину госпошлины — до 30 апреля 2011 года.

Имеем ли мы право взять исполнительный лист и тут же подать заявление о банкротстве ООО «Должник» (сумма задолженности занчительно превышает 100 тысяч рублей, установленные в ФЗ)?

2.

Кто может подать в суд заявление о банкротстве


Если это условие соблюдено, то в качестве инициатора признания фирмы банкротом могут выступить три субъекта.

Если в суд с заявлением о банкротстве обращается конкурсный кредитор, то есть кредитор по денежным обстоятельствам, то ему необходимо подтверждать свои требования, а именно предоставлять решение суда, получившее законную силу. Обращаться в арбитражный суд можно через месяц после момента, когда исполнительный лист по вышеназванному решению передается в службу судебных приставов, при этом его копию получил должник.

Рекомендуем прочесть:  для продажи пива нужна лицензия

Может ли бывший участник ООО подать заявление в арбитражный суд о признании должника (ООО) банкротом?


Должник обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Заседание суда по рассмотрению обоснованности такого заявления еще не состоялось.

Наличие требования о выплате действительной стоимости доли в уставном капитале не дает участнику, вышедшему из общества, права на обращение в суд с заявлением о признании такого общества банкротом.

Согласно ст. 26 Федерального закона от 08.

На ооо в суд общей юрисдикции был подан иск финансовым органом


Расходы ООО по данному разбирательству (гос. пошлина за кассационную жалобу, услуги адвоката, командировочные, почтовые расходы) составили более 50 тыс. рублей. Нами было подано заявление в суд о распределении судебных расходов. Суд отказал в возмещении судебных расходов мотивируя это тем, что согласно 98 и 102 ГПК РФ распределение судебных расходов ответчику возможно только в случае принятия решения в его пользу, а в данном случае решение не в нашу пользу ответчика не в пользу истца не вынесено.

Образец жалобы в суд на действия следователя в порядке статьи 125 УПК РФ


И. был проведен обыск в помещении ООО «Альфа» по адресу: г.Москва, ул.Молодежная, д.11 (Приложение №1 ). Основанием для проведения обыска послужило постановление следователя Иванова И.И. о его проведении, датированное тем же числом.

Проведенным с нарушением действующего законодательства следственным действием ООО «Альфа» был причинен ущерб охраняемым законом правам и охраняемым интересам, в том числе гарантированному Конституцией России праву частной собственности.

Подал в суд на ооо но фирма закрылась


Что делать? 06.06.2015