Подать на таможню в суд

Автодилеры подают в суд на таможню


Это было банальное затягивание процедуры оформления.»

По мнению председателя организации, таможенники преследовали одну цель – чтобы ввезенные в область автомобили перегонщики растамаживали уже по новым ставкам. Сами перегонщими рассказывают СМИ, что вместо обычно оформляемых десятков авто, таможня пропускала единицы, требуя документы, которые раньше в процедуру оформления не входили (либо оформлялись позже).

Автомобилисты Казахстана собираются подавать в суд на Таможенный союз


Мы надеемся на то, что казахстанцам, которые не успели ввезти автомобили из-за форс-мажорных обстоятельств, разрешат осуществить преждевременное декларирование своих автомобилей. Если не разрешат, нам остается только одно – подавать в суд Таможенного союза, составив коллективный иск. На нашу группу уже выходили солидные адвокаты из Казахстана и России, которые хотят прославиться, защищая наши интересы на этом процессе», — утверждает Алексей Кубрак.

Виновата ли таможня?


И на все остальные долги тоже. Если Вы правильно задекларируете весь товар, который везете с собой, то у таможни к Вам никаких претензий не будет.

Не правда! Предыдущий товарищ, видимо, выезжает только в ХАЦАПЕТОВКУ. Разумнее будет. сели Вы обратитесь с этим вопросом на сайт таможни. Там вам ответят более точно. Но что-то мне подсказывает, что вам могут отказать.

Всю информацию о запрете на выезд за границу можете узнать у судебных приставов своего района.

Жалуемся на таможню


11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании», является основанием для отказа в рассмотрении жалобы таможенным органом.

При подаче жалоб в судебные органы необходимо учитывать порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб, предусмотренный главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК России), главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ).

Конференция ЮрКлуба


Спасибо за объяснения. А можно еще вопрос: должен ли соблюдаться претензионный порядок досудебного урегулирования спора, если у компании есть документы, подтверждающие отказ тамож. органа от возврата неправомерно изъятой суммы. Или должна быть бумажка, называемая Претензия и официальный ответ на нее? В тамож. кодексе написано, что в в тамож. орган и в суд подается Жалоба. То есть если идти в суд, писать надо не исковое, а Жалобу? Непростое у нас зак-во.
Рекомендуем прочесть:  Вернуть платье в магазин

Подать на таможню в суд


Обращаем внимание, что если Вы хотите исключить для таможенного органа возможные причины для отказа приема Ваших жалоб, то её необходимо правильно оформлять.

В соответствии с действующим законодательством орган таможенной службы может отказать лицу в рассмотрении его жалобы. В данном случае Вы можете подать в суд на таможню либо обратиться в вышестоящий орган таможенной службы.

Безусловно.

Суд с таможней


И нередко бывает так, что на определенном этапе компании, которая является участником ВЭД, требуется квалифицированная юридическая поддержка, например, в таком вопросе, как суд с таможней. Я, как бывший сотрудник таможенных и налоговых органов, готов оказать вам профессиональную помощь в решении такого рода проблем, ведь имею большой опыт в юридической и педагогической деятельности.