Подать алименты на жену

Алименты на жену


02.2013

Состою в браке с мужем, ребенку 1,5 года, разводиться не собираемся. Хочу подать иск на на ребенка и на жену. Какие документы для этого нужны и сколько процентов от зарплаты составят алименты 16.06.2013

Подскажите, пожалуйста, ребенок через месяц пойдет в детский сад (ребенку год и десять месяцев) — могу ли я подать на алименты на себя и на ребенка будучи в браке. 28.

Алименты на содержание беременной жены


90 Семейного Кодекса, подать заявление на взыскание.

*Оформление заявки на получение алиментов от гражданского мужа – сложная процедура. Изначально нужно доказать совместное проживание пары. Далее, идет признание отцовства. Только после этого, возможно взыскание денежных средств.

Согласно Ст. 80 Семейного Кодекса, в случае развода, у будущей матери сохраняется право подать на бывшего супруга заявление об уплате средств.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа


В статье 90 СК РФ закреплены случаи, когда нуждающийся в помощи бывший супруг вправе требовать алименты с другого супруга. Закон определяет 4 таких случая:

если нуждающийся в помощи бывший супруг воспитывает ребенка-инвалида детства, имеющего первую группу инвалидности, или осуществляет уход за признанным инвалидом ребенком, не достигшим 18 лет, до его совершеннолетия; если нетрудоспособность по состоянию здоровья или по возрасту наступила в течение пятилетнего срока после развода.
Рекомендуем прочесть:  Подать на развод в другом городе

Алименты на содержание жены (матери ребенка)


Если в регионе ПМ не определен, то используется общероссийский ПМ.

Величина рассчитывается в долях от ПМ. Например, размер содержания может составлять 1/2 от ПМ, установленного для категории нетрудоспособного населения по России.

При изменении размера ПМ меняется также величина денежных средств, выделяемых на содержание супруга. Индексация производится без обращения в суд приставом, в производстве которого находится дело, либо организацией-работодателем, делающей отчисления по исполнительному листу.

Алименты на содержание жены


К сожалению (а для кого-то может к счастью), но гражданская жена не вправе рассчитывать на алиментные выплаты.  Алименты взыскиваются исключительно с супруга, с которым вы официально состоите в зарегистрированном в органах ЗАГС браке.

Основанием обращения в судебную инстанцию выступает отсутствие соглашения о выплате между супругами, а при недееспособности кого-то из них – между их представителями.

Ваш домашний юрист


— нуждающаяся жена, осуществляющая уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Нуждаемость супруга определяет суд, рассматривая каждый конкретный случай. Судом сопоставляются доходы и расходы на удовлетворение потребностей. Нуждаемость может быть установлена также, когда супруг вообще не имеет доходов, или когда доходы, в том числе пенсия, пособие являются недостаточными, т.

Исковое заявление (алименты на ребенка алименты на жену до 3 лет)


Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, требовала уплаты содержания (ИЛИ направляла телеграммы, электронные письма, ИЛИ лично говорила в присутствии свидетелей и т.д.). что подтверждают свидетели, письменные доказательства, но Ответчик уклонялся от уплаты данных алиментов.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок (ИЛИ у него отсутствует заработок, ИЛИ получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ИЛИ указать другую причину, по которой взыскание алиментов в долевом отношении к заработку Ответчика невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы Истца).

Как подать на алименты, находясь в браке?


В современном нестабильном обществе нередко возникают ситуации, когда женщина с ребенком остается без крепкой мужской опоры, но при этом документы на развод нет смысла оформлять. Усугубляется ситуация и тем, что помощь государства при рождении ребенка поспособствовала рождению второго и даже третьего ребенка в семье. Вот только социальная помощь не может решить абсолютно все проблемы, она может дать только поддержку.

Когда, куда и как подавать исковое заявление на алименты на жену, мужа?


«Меньше знаешь – крепче спишь?» Возможно, но это не выход из ситуации, ведь невозможно получить что-либо, если даже не пытаться. Это касается и вопроса взыскания алиментов на содержание супруга.

Сегодня практически все знают об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей, закрепленной в ч. 2 ст. 51 КУ, но мало кому известно об обязанности супругов содержать друг друга.

Подать алименты на жену