Почему жена не пришла на развод в суд

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

Почему жена не пришла на развод в суд


не дает и не нужно, пару раз не дает, дают что-то типа испытательного срока на «авось передумают» если в течение трех месяцев никто ничего не передумал — разводят Вообще если у вас такая проблема, сходите к мировым на свой участок, девочки секретари помогут и заявление составить и проконсультируют по поводу того как часто разводят в одностороннем порядке и какова вся процедура (купите коробку конфет и они будут вам тоже благодарны ), также по определенным дням консультации дает и сам судья Раньше еще было, что если сторона извещенная надлежащим образом трижды не являлась в судебное заседание (не имея при этом веских оснований для неявки) то разводили в одностороннем порядке, а неявку стороны трактовали, как его (её) позицию по делу (т.е.
Рекомендуем прочесть:  Взятка фтс

Развод через суд — порядок расторжения брака


Расторжение брака в суде происходит в ряде случаев, которые строго оговорены в семейном законодательстве. Расторгнуть брачный союз таким образом придется, если есть общие несовершеннолетние дети; кто-то из супругов не хочет разводиться; если не подается заявление в ЗАГС обеими сторонами для аннулирования брака.

Чтобы развестись через суд, сначала нужно подать правильно оформленное заявление.

Если у вас есть или детей нет, но супруг(а) отказывается от совместного заявления в загс, путь к разводу лежит через суд.

Ребенок должен быть общим (усыновленным) и не достигнувшим 18 лет. Не имеет никакого значения, почему другая сторона не идет на прекращение брака в административном (упрощенном) порядке — не желает тратить свое время, требует с вас что-то взамен или вы просто не можете связаться по телефону.

Рекомендуем прочесть:  закон о генеральной доверенности


Популярное за месяц


Как правило, тему разводов стараются обходить стороной, принято считать, что люди вступают в брак всерьез и надолго, взвесив все «за» и «против», но по факту это не всегда так. Данные, приведенные на официальном сайте Государственного комитета по статистике, говорят о том, что на 2013 год было зарегистрировано 304 тысячи браков и 24 тысячи разводов.

То есть 8% семей решили, что больше не хотят жить вместе.