Почему не платят алименты

Почему алименты государству не платят родители лишенные родительских прав?


Скорее всего — данный метод, который идет от законодательства СССР, построенного, скорее не по принципу рациональности для государства, но по принципу «высшего духовного наказания», которое в то время всегда подразумевалось как «лишение и прав и возможности присматривать и всячески заботиться о ребенке, даже материально», что, для высокоморального советского общества есть основой постоянного осуждения со стороны окружающих, в виде: «Не только прав лишили, но и теперь даже пару рублей ребенку передать не может, вот до чего дожил».
Рекомендуем прочесть:  При разводе кому ребенок остается

Почему бобруйчане не платят алименты


На просьбу гособвинителя — старшего помощника прокурора г. Бобруйска Ирины Ходневич  — уточнить свое нынешнее семейное положение 40-летний мужчина без запинки ответил:

40-летний экс-глава семьи сложил с себя эти полномочия уже достаточно давно. Вместе с ними решил избавиться и от участия в судьбе своей дочери. В 2006 году бывшая жена подала на алименты, но и к этой своей обязанности мужчина относился без должной исправности, время от времени задерживая очередной «транш».

Почему мужчины не платят алименты


Вы сами сделали его иждивенцем в семье. Если и до развода у него не проявлялись отцовские инстинкты, то и после ухода из семьи он не будет проявлять заботу о ребенке.

Из чувства протеста. Когда женщина запрещает отцу после развода встречаться с ребенком, она делает большую ошибку. У него возникает протестная реакция: «Если я не вижу ребенка, то и алименты ты от меня не получишь!»

Рекомендуем прочесть:  Взятки в мгу

Борьба за выживание.

Почему не платят алименты


Конфликтуя с супругой, мужчина забывает о самом главном — о благополучии своего же ребенка, делая его орудием мести для жены.

Неразвитые отцовские инстинкты. Если жена всячески оберегала мужа от забот о ребенке: не разрешала менять подгузники и пеленки, убаюкивать по ночам малыша, водить на прогулки и делать уроки после школы, будьте уверены — алименты такой папаша платить вряд ли будет! Это не муж и не отец, а иждивенец в семье, трутень.