По какой статье уволить совместителя

Выходное пособие при сокращении совместителей


Учитывая, что в гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству в полном объеме, то и нормы Трудового кодекса РФ в отношении увольнения, распространяются и на совместителей.

Из этого следует, что при увольнении совместителей в связи с сокращением штата или численности работников организации им выплачивается выходное пособие, предусмотренное статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере среднего месячного заработка.

Как можно уволить совместителя при приеме на его место основного работника?


В последнем случае он становится внешним совместителем. Данный вывод подтверждается официальными разъяснениями и судебной практикой.

В соответствии со статьёй 288 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе расторгнуть с совместителем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, если на эту же должность принимают сотрудника, для которого она будет основной. В этом случае предупредить об увольнении нужно в письменной форме не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Как осуществить правильное увольнение совместителя


Важным моментом является то, что допускается подписание трудовых соглашений относительно одновременной работы в двух или более местах, с безграничным числом нанимателей. Другими словами, совместительство – это довольно известный вид дополнительного трудоустройства.

Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте юридическую фирму

Каким образом правильно уволить совместителя, описано в Трудовом кодексе РФ. В ст. 77 ТК РФ изложены общие поводы, касающиеся прекращения трудовых отношений, а ст.

Особенности и порядок увольнения совместителей


И самое главное – работа по совместительству должна быть точно так же официально оформлена, как и в случае с основным работником.

Самое главное, что необходимо помнить работодателю: такой же работник, как и все остальные. Поэтому прием на работу и увольнение работающих по совместительству происходят на общих основаниях.

Внешний совместитель должен также на этапе написания заявления предоставить в отдел кадров (или руководителю предприятия, если речь идет о маленькой организации) документ, удостоверяющий личность (паспорт) и при необходимости документы об образовании.

По какой статье можно уволить. совместителя в связи с принятием на работу. постоянного сотрудника?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1332 раза. Задан 2011-12-02 16:38:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно уволить совместителя? — Как правильно уволить совместителя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-05-05 10:56:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли принять совместителя на полную ставку, если по основному месту, на момент приема, он в отпуске? — Можно ли принять совместителя на полную ставку, если по основному месту, на момент приема, он в отпуске.

Рекомендуем прочесть:  Взятка приговор штраф

По какой статье уволить совместителя


Ответ: Прежде всего следует обратить внимание на то, что с октября 2006 г. работодатель лишен имевшейся у него с момента введения Трудового кодекса РФ возможности прекратить срочный трудовой договор с работником-совместителем по основанию, предусмотренному ст. 288 ТК РФ (в связи с приемом на работу работника, для которого эта работа будет являться основной): согласно новой редакции нормы, введенной в действие Федеральным законом от 30.

Расторжение трудового договора с совместителем


Согласно статье 81 ТК РФ совместителя можно уволить в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя (п. 1) или по сокращению (п. 2). Но поскольку он продолжает трудиться на основном месте работы, средний месячный заработок на период трудоустройства за ним уже не сохраняется. Выплачивается только выходное пособие в размере среднего заработка (ст.

Три случая увольнения совместителя: требования закона и судебная практика


Расторгнуть же трудовой договор о работе по совместительству можно лишь исключительно с согласия работника, и только после этого заключить с ним новый – на других условиях 1 .

Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможности ни перевода с работы по совместительству на основную работу, ни автоматической трансформации трудового договора по совместительству в трудовой договор по основному месту работы при увольнении с основного места работы в другой организации.

Увольнение внешнего совместителя


Например, таким способом работают многие бухгалтеры.