Платит ли алименты государство

Алименты опекуну


Опекуны постоянно предоставляют отчеты об уходе в соответствующие государственные органы. Опекуна можно даже назвать государственным работником, так как он получает соответствующую оплату за уход за своим подопечным.

Опекуном может стать практически любой человек, достигший того возрастного момента, с которого наступает полная уголовная ответственность. Также опекун является законным представителем своего опекаемого в юридических вопросах.

Нужно ли платить государственную пошлину при взыскании неустойики по алиментам


При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением (п. 1 ст. 115 СК РФ). При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю неустойку в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (абз.

Рекомендуем прочесть:  Право алименты на ребенка

Платит ли государство алименты?


На территории Ростовской области таким законом является закон «О государственном ежемесячном пособии гражданам….» от 07.10.2004г.Исходя из общих правил право на получение пособий зависит от среднего дохода, который не должен превышать прожиточный минимум субъекта РФ.

Нашей ситуации касается п. 5 ст. 1 закона, в котором указано, что пособие в повышенном размере выплачивается в случае неисполнения решения суда об уплате алиментов по следующим причинам:

Только в указанных выше случаях взыскатель может претендовать на получение повышенного пособия от государства.

Размер алиментов с пенсии военнослужащего


Военнослужащие не относятся к категории тех, из кого не взыскиваются. Правительством Российской Федерации было выдано Постановление №841 от 18 июля 1996 года, оно определяет все виды заработка, из которых осуществляются удержания на содержание иждивенцев (ст. 82 СК РФ). Кроме остальных видов доходов, Постановление регламентирует те денежные довольства, которые выплачивают военнослужащим или другим лицам, приравненным к этой категории граждан.