Платить алименты с продажи квартиры

Алименты с имущества


Именно поэтому требуется тщательно разобрать этот вопрос, чтобы понять когда продажа имущества — обогащение, а когда просто конвертация. От этого будет зависеть конечный ответ: надо ли платить алименты с продажи имущества?

Все сложности стали возникать после 2008 года, когда вышел закон, согласно которому, алиментным отчислениям подлежат все договора, заключенные в соответствии с законом.

Алименты с продажи квартиры — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


выплачиваются с тех доходов, которые получены от трудовой деятельности, службы, с пенсии Статья 82 Семейного кодекса Российской Федерации. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса РФ, определяются Правительством Российской Федерации.

Алименты с продажи квартиры


не взыскиваются, однако в некоторых случаях плательщику приходится пользоваться услугами профессиональных юристов и адвокатов, чтобы избежать этого взыскания. Согласно Семейному кодексу к личному относится имущество, полученное до брака и с продажи квартиры (или другого частного имущества) — не выплачиваются.

Однако кроме прочего в Семейном кодексе есть положение определяющие возможность прекращения выплаты алиментов на ребенка после передачи в его собственность квартиры или другого вида жилой недвижимости.

Взыскиваются ли алименты с продажи квартиры


Список доходов определен Постановлением Правительства РФ №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». Указаний на то, что продажа квартиры является одним из видов доходов, с которого необходимо отчислять алименты, в этом списке нет.

Указывая, что к числу таких договоров относится и заключение договоров купли-продажи, в том числе продажи квартиры, некоторые юристы пытаются подвести к этому пункту будущую выплату.

КонсультантПлюс: Форумы


Однако, несмотря на то, что прошел уже год с момента внесения этого изменения, у юристов и у правоприменителей до сих пор не сформировалась однозначная позиция по его применению.

Дело в том, что Правительство РФ дополнило часть вторую Перечня следующим видом облагаемого алиментами дохода: «С сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством» (пункт «о»).

Надо ли платить алименты с дохода от продажи недвижимости


, рассказывает адвокат Олег Сухов ( « Юридический центр адвоката Олега Сухова»), президент Гильдии юристов рынка недвижимости.

Каждого, кто платит или получает алименты, интересует — являются ли денежные средства, полученные от продажи жилого помещения или иного дорогостоящего имущества тем доходом, с которого следует уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних.

Рекомендуем прочесть:  Очередь вступления в наследство

Платить алименты с продажи квартиры


А в 2009-м они с бывшей женой решили распорядиться нажитым во время брака садовым домиком и земельным участком: Гниломедов продал свою половину экс-супруге за полмиллиона рублей, а она обратилась к приставам с просьбой взыскать 25% от этой суммы в качестве алиментных обязательств.

Так заявитель оказался в КС. Отказ суда рассмотреть это дело заявителя, разумеется, огорчил. Однако КС вынес по этому делу такое решение, которое называют «квазипозитивным определением».

Платить или нет алименты с продажи недвижимости?


Надо ли плаить алименты с продажи недвижммости?

Известное постановление правительства № 841, принятое в 1996 году, связанное с перечнем доходов, четко указывает с чего конкретно можно удерживать.

Поскольку под подобные договора подходит и договор купли-продажи, то это говорит о том, что выплату алиментов делать необходимо, вот только размеры многие юристы определяют по-своему.

Юридическая компания Аймрайт


Все проблемы возникли в 2008 году, когда Постановлением Правительства РФ к числу доходов, с которых удерживаются алименты, были отнесены «суммы доходов, полученные по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством». Буквальное понимание этой формулировки предполагает, что с любых денег, полученных по гражданско-правовым договорам, удерживаются алименты. Наиболее распространенным договор является купля-продажа, значит и в случае, если плательщик продает машину, квартиру, дом, акции, он 25% (или более) от этих передать в качестве алиментов.

Юридические услуги в курске


Обязан ли я платить от продажи квартиры?