Платежное поручение на перечисление пени в пфр 2018

Платежное поручение на перечисление пени в пфр 2018

Образцы платежных поручений по взносам за январь 2018 года


Платежные поручения по взносам за январь 2018 года отличаются от декабрьских платежек в полях КБК, налоговый период и назначение платежа. Образцы платежных поручений по все это учитывают. В 2018 году в ФНС должны поступать три вида страховых взносов.

на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В результате платежки по страховым взносам — 2018 стали во многом схожи с налоговыми платежными поручениями.

Образцы заполнения платежных поручений 2018


С 30 ноября 2018 года заплатить налоги за организацию сможет «иное лицо»(т.е.

кто угодно). Но при этом — это лицо не может требовать возврат уплаченных сумм. Платежным поручением или платежка документ банку от имени владельца(клиента) расчетного счета: перевести деньги на другой счет(оплатить товар или услугу, заплатить налоги или страховые, перевести деньги на счет ИП или выплата дивиденда учредителя, перевести заработную плату работникам и т.п.

Уплата пени в ПФР: образец платежки-2018


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Статус плательщика при перечислении: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».