Плательщики алиментов

В каком размере и как платятся алименты


Первый способ, служащий основанием для выплаты алиментов, добровольное соглашение между родителями. Благодаря такому решению уменьшается количество проблем в виде конфликтов и судебных разбирательств. Супруги сами между собой мирно решают, как платить, сколько и при каких условиях.

Такое соглашение может составляться и в браке, и уже после его расторжения. Оно оформляется письменно и обязательно заверяется у нотариуса, без этого соглашение считается недействительным.

До какого возраста платят алименты? Закон об алиментах


Важно знать, что иск о взыскании задолженности может предъявить и третье лицо, содержащее ребёнка на своём иждивении. Органы опеки также обладают правами по истребованию долга. Закон об алиментах не предусматривает возможности взыскания денег с зарплат, полученных «в конвертах». Но если ответчику известно, где трудоустроен должник, следует обратиться к судебному приставу с требованием о составлении жалобы в прокуратуру на работодателя, который обеспечил неплательщика нелегальным доходом.

До какого возраста платят алименты


).

Так, если даже алиментообязанный нетрудоспособен, не имеет для содержания ребенка достаточных доходов, это обстоятельство не освобождает его от родительской обязанности по содержанию детей.

Суд, при определении размера алиментов, учитывает все обстоятельства. Если у родителя-плательщика есть статус недееспособного (в любой мере), вместо него алиментные обязанности выполняет его опекун за счет доходов, получаемых подопечным ответчиком.

Рекомендуем прочесть:  Попал в дтп без прав

Как заставить платить алименты?


Если родитель, который должен платить, проживает в другом городе, вы всё равно подаёте заявление в суд по месту своего жительства, а исполнительный лист будет находиться в службе судебных приставов по месту жительства плательщика.

Выплата алиментов начинается с момента обращения с иском в суд. Но вы можете потребовать, чтобы вам выплатили и за время, предшествующее суду.

Как не платить алименты?


Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются. Или — если у плательщика есть нетрудоспособные родители.

если с плательщика уже взыскиваются алименты на содержание детей» href=»http://rossovet.

Как платить алименты


01.2014

Как платить алименты если стою на бирже как безработный а на одного ребёнка фиксирлванную сумму присудили 5000 а ещё на второго ребёнка пришол лист на (2 ответa)

КАК ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ЕСЛИ СТОЮ НА БИРЖЕ КАК БЕЗРАБОТНЫЙ А НА ОДНОГО РЕБЁНКА ФИКСИРЛВАННУЮ СУММУ ПРИСУДИЛИ 5000 А ЕЩЁ НА ВТОРОГО РЕБЁНКА ПРИШОЛ ЛИСТ НА АЛИМЕНТЫ 30.08.2015

Мне пришло постановления с суда об оплате!,но три года назад меня лишили родительских прав ребёнок живёт в другой семье сейчас у меня второй муж от которого я родила ему дочь сижу по уходу 19.

Рекомендуем прочесть:  Взятка за должность

Как проконтролировать расход алиментов


Можно также предусмотреть обязанность предоставления чеков, подтверждающих расход алиментов на нужды ребенка. Все это предусматривается по воле сторон такого договора. Подписывается и заверяется он у нотариуса.

Во-вторых, если же достичь такой договоренности не получилось, тогда плательщик может обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка выполнения решения суда об алиментах.

Плательщик алиментов. Несколько советов тем, кто платит алименты


И поэтому, первая рекомендация – выплачивайте. Ведь это ваши дети. И какие бы отношения не связывали вас, допустим, с матерью ребёнка, это ваши личные отношения. И на детях это не должно отражаться.

Если вы выплачиваете, неважно, по соглашению, либо по судебному решению. старайтесь, что бы их уплата была зафиксирована. Если перечисляют по месту работы, то проблем не должно быть.

Плательщики алиментов


07.2015).

в пользу несовершеннолетних детей могут уплачиваться на основании соглашения, заверенного нотариусом. В этом случае размер алиментов определяется по усмотрению сторон, но он не может быть меньше того размера, который может быть взыскан по суду.

Если соглашение об уплате на несовершеннолетних детей не заключалось, их можно взыскать в судебном порядке. Размер, которые нужно платить ежемесячно, определит суд.

Правовой уголок офицера


Поэтому в большинстве случаев уплата на ребенка завершается в том месяце, когда ему исполнилось 18 лет.

Если совершеннолетний ребенок в силу состояния здоровья не может содержать себя, то на его родителей возлагается обязанность платить алименты. В этом случае взыскание с родителей алиментных платежей возможно, если одновременно выполняются 2 условия: