Письмо с объяснением почему в организации сложилась высокая доля вычетов

Комиссии ФНС по легализации налоговой базы


Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В последнее время все чаще налогоплательщикам поступают от ФНС приглашения посетить налоговые органы и поучаствовать в заседании Комиссии по тем или иным основаниям. Комиссии ФНС осуществляют свою работу в рамках осуществления налогового контроля в соответствии с главой 14 НК РФ.


Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС в 2020 году по регионам


Безопасная доля вычетов по НДС в 2020 году по регионам и в Москве означает, что налоговики не будут придираться к компании и просить уменьшить сумму вычетов.

Рекомендуем прочесть:  дтп помощь юриста

Если же компания вышла за лимит, сначала придется сдать пояснения в налоговую о высокой доли налоговых вычетов по НДС.

Удельный вес налоговых вычетов по НДС является одним из критериев оценки налоговых рисков деятельности компании, которыми руководствуются контролёры при решении вопроса о включении налогоплательщика в план проверок.

Вычет НДС как причина для налоговой комиссии


Фирма, у которой большая доля вычета по НДС, может стать объектом пристального внимания налоговиков. В каждом регионе допустимая доля вычетов по оценке инспекторов своя.

Обычно она составляет не более 90 процентов. Как показывает практика, руководство фирм, которые превышают этот показатель, вызывают на комиссии по НДС, где с помощью уговоров, а иногда и угроз заставляют искусственно занизить вычеты и представить уточненные декларации по НДС.

Рекомендуем прочесть:  заявление без содержания

Триумф отсутствия воли


Смольный не решается взять на себя ответственность за снос блокадной подстанции.

Попытка прикрыться Советом по сохранению культурного наследия не задалась – пока. Второй подход назначен на февраль.

«Нас, участников и свидетелей страшных блокадных лет, с каждым годом становится все меньше, собираться нам все труднее, и наш голос все меньше слышен. К сожалению, наши прежние обращения никак не повлияли на судьбу здания подстанции на Фонтанке, которая по-прежнему остается без государственной охраны под угрозой полной реконструкции… Пожалуйста, проявите политическую волю.