Пешеход пдд обязанности пешеходов

1 октября стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход»


Причем большинство смертельных случаев (более 70%) приходится на темное время суток.

За истекший период за нарушения норм, правил и стандартов при содержании пешеходных переходов ГИБДД МВД по Республике Татарстан выдано 235 предписаний, в отношении лиц, ответственных за их содержание возбуждено 149 административных дел, органы прокуратуры 69 раз были проинформированы о несоблюдении требований законодательства при содержании пешеходных переходов.

4. Обязанности пешеходов и пассажиров (видео урок ПДД).


Главными нарушителями ПДД, исключая водителей, можно считать пешеходов. Как показывает статистика дорожной службы, именно они чаще всего нарушают ПДД и не выполняют обязанностей пешеходов и пассажиров.

Кроме обязанностей пешеходов и пассажиров также существуют и ряд запретов. Их трудно отнести к самим обязательствам, но просто необходимо знать. Подробную информацию о них можно взять из видео уроков ПДД.

ЗАНЯТИЕ 7. Тема: Общие правила движения пешеходов по улицам и дорогам. Правила дорожного движения об обязанностях пешеходов


В большинстве стран мира движение правостороннее. А в некоторых странах, таких, например, как Япония, Англия, Индия, Австралия — левостороннее. То есть транспорт движется по левой стороне проезжей части.

Поэтому, в странах с правосторонним движением, в том числе в России, при переходе проезжей части надо посмотреть сначала налево, откуда движется транспорт, а дойдя до середины -направо.

Классный час (2 класс) по теме: Классный час по ПДД — Обязанности пешеходов и пассажиров.


Чтобы пешеходы  могли заранее видеть места и лучше соблюдать правила, на дорогах и улицах устанавливаются дорожные знаки. Давайте проверим,  как вы знаете дорожные знаки.

Сейчас я прочитаю вам вопросы, а вы, если поступаете так, как здесь говорится, говорите: «Это я, это я, это все мои друзья!».  Если же какие-либо из правил не соответствуют норме, тогда вы молчите.

Вы уже знаете главные правила поведения на улицах и дорогах.

Обязанности пешеходов (с комментариями)


При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части  (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

Понятно, дорогие пешеходы, что если вы не смогли найти пешеходную дорожку, то двигайтесь по велосипедной – так и быть, можно.

ПДД Республики Беларусь глава 5. Обязанности пешеходов


1. задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 32.1–32.4 пункта 32 настоящих Правил;

22.2. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Подать на развод в какой суд

23. При приближении транспортного средства с включенными синим и (или) красным проблесковым сигналом (маячком) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязанывоздержаться от перехода проезжей части дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части дороги, должны покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.

Пешеход пдд обязанности пешеходов


При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед. в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Правила дорожного движения (ПДД РФ)


При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Правильный водитель


При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;