Перевод на другую работу увольнение

Кадровый учет. Увольнение в порядке перевода


Поэтому для перемещения сотрудника в другую организацию придется воспользоваться иной нормой Трудового кодекса: пунктом 5 статьи 77, в котором говорится об увольнении в порядке перевода. Сразу скажем, что по порядку оформления такое увольнение сложнее увольнения работника по собственному желанию с последующим приемом на работу в другую организацию.

Дело в том, что для законности увольнения в порядке перевода работодателям (нынешнему и предполагаемому) нужно договориться о работника.

Как осуществляется перевод работника в другую организацию


При этом действующий работодатель не имеет к нему претензий и отпускает его.

Многие ошибочно полагают, что работнику, который планирует переводиться, будет гораздо проще уволиться и снова устроиться на работу. Чтобы убедиться, насколько данное утверждение соответствует действительности, можно представить такую ситуацию. Предположим, что сотрудник фирмы после предварительного разговора с потенциальным будущим работодателем поспешил уволиться со своего места работы.

Как уволить работника переводом с его согласия


Принципиальной сложности в процедуре перевода сотрудника нет. Рассмотрим, как это правильно сделать, чтобы не нарушать нормы трудового законодательства.

Перевод сотрудника в другую организацию является одним из оснований прекращения трудовых отношений с этим сотрудником, которое предусмотрено статьей 77 ТК РФ. В частности, пункт пятый данной статьи дает основания считать только две возможности для проведения сотрудника в другую организацию – с его согласия, или по его инициативе.

Рекомендуем прочесть:  договор на возврат товара

Как уволиться переводом


Это может быть письмо – ходатайство о переводе или виза согласования на заявлении работника.Часто для упрощения и ускорения процедуры согласования между двумя руководителями пишется два заявления – на увольнение и на прием. Оба имеют визу согласования и утверждения. Например, заявление на прием утверждает руководитель принимающей стороны, а согласовывает руководитель увольняющей организации.

Если инициатива исходит от работодателя, перевод также осуществляется только с письменного согласия работника.

Оформление при переводе к другому работодателю


Также по письменной просьбе работника либо с его письменного согласия может быть осуществлен работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ). Об этом виде переводов и пойдет речь в статье.

Прошу Вас уволить юрисконсульта Морозову Наталью Ивановну в порядке на постоянное место работы в Общество с ограниченной ответственностью «Ландыш».

В случае согласия работодателя трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.

Перевод или увольнение


Я как раз тогда кредит брала и мне нужно было, чтоб стаж в одной организации был не менее полугода. Еще плюс в том, что отпуск можно взять не через полгода после увольнения, а по прежнему графику со старого места. Трудовой договор и зарплата остаются практически теми же, только работодатель меняется. Больше плюсов не увидела и не заморачивалась бы, если бы не кредит. Руку Вы не предлагаете, а сердца у Вас нет.
Рекомендуем прочесть:  Подготовка к развод

Перевод к другому работодателю


Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления. Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем фирмы, из которой переводится сотрудник, и руководителем фирмы, в которую он переводится.

Если вы включите это условие в трудовой договор, оно не будет применяться (ст.

Перевод на другую работу увольнение


«Олег» «Совсем не обязательно это должен быть единый документ. Главное, иметь письменное подтверждение. Достаточно, если организация, которая «передает» сотрудника, направила запрос к «принимающему» работодателю о принятии работника. А последний, в свою очередь, в письменном виде сообщит о согласии принять работника».

«Мариночка» «Все просто. Необходимо указать дату, с которой предполагается заключить новый трудовой договор.

Перевод на другую работу


Исходя из того, что трудовая функция работника меняется окончательно, целесообразно с работником подписать новый трудовой договор. Приказ о доводится под роспись в трехдневный срок.

Особенностью вместе с работодателем в другую местность является существенное изменение прежних условий договора, а так как инициатор таких изменений всегда работодатель, то он должен предупредить письменно работника за два месяца и в случае отказа произведет увольнение по п.

Процедура внешнего перевода


В этом случае работник может уволиться по собственному желанию.