Перевод алиментов на счет

Алименты на счет ребенка


При этом перечисление на счет ребенка производится только на тот счет, который открыт в банке на имя несовершеннолетнего.

Отправка алиментов на счет ребенка производится только после того, как соответствующий счет на несовершеннолетнего был открыт. После чего необходимо написать соответствующее заявление в суд, но это должен быть именно тот орган, который изначально выносил решение о взыскании алиментов.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств


Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние не имеют права распоряжаться денежными средствами самостоятельно, можно только совершать не крупные бытовые сделки (приобретение в магазине хлеба, например, разрешено с 6 лет), все остальные — исключительно с согласия законного представителя и лишь с четырнадцати лет. Поэтому стоит четко знать, как перечислять алименты правильно.

Как можно платить алименты через Сбербанк на счет или на карточку


Банковские переводы имеют ряд преимуществ перед другими средствами выплат. При этом совершенно неважно, куда идут поступления: на расчетный счет бывшей супруги (супруга) либо ребенка или на карточку. Плюсы банковских переводов от этого не меняются. Это такие преимущества, как:

Отделения Сбербанка есть практически в каждом населенном пункте страны. Многие получают зарплату на карту этого банка или его партнеров.

Как оформляется перевод алиментов из Казахстана в Россию?


Вичуга Ивановской области России. Все реквизиты, предоставленные мне моим Сбербанком, я отослала в данную организацию. Бухгалтер пытается перевести мне деньги через Народный Банк Казахстана, путём интернет — банкинга, через платёжные поручения, но ей почему-то отказывают в переводе, говорят, что нужны кор.счета и БИН-ы Банков-посредников. Подскажите, пожалуйста, что требуется для данных переводов, какие именно реквизиты, кор.

Как перечислить алименты на счет ребенка?


Алименты на счёт ребёнка переводятся в том случае, если плательщик хочет, чтобы часть сумм материального обеспечения перешла в личное пользование лица, нуждающегося в выплатах (ч.2.ст.60 СК).

Несовершеннолетний или недееспособный ребёнок не является субъектом финансового права и налогоплательщиком, а, значит, он не может иметь банковскую карту. На его имя можно открыть только отдельный счёт.

Перевод алиментов на счет


2 ст. 60 СК РФ; п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Основной причиной перечисления алиментов непосредственно на счет ребенка, как правило, является опасение перечисляющего их родителя, что получающий их родитель может израсходовать суммы не по целевому назначению.

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката по кредитам

Примечание. Под целевым расходованием алиментов следует понимать направление средств на содержание, воспитание, образование ребенка и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие ( п.

Перевод алиментов


08.2013

1)Как должны считать размер алиментов приставы, если допустим алименто-плательщик платит(банк.перевод) алименты исходя из (официальной\не официальной) суммы со сдачи в аренду собственной части дома? 21.11.2014

Бывшая гражданская жена получает на счете в банке.сейчас она назло хочет закрыть и получать их по почте. так как за почтовый перевод с меня будут удерживать еще 1000 рублей.

Перечисление алиментов на счет ребенка в банке


Для того, чтобы обосновать свою позицию, истцу (обычно это плательщик или его законный представитель) придется привести доказательства, подтверждающие, что алиментные деньги потрачены не по назначению. Весомыми причинами могут быть признаны:

В таком случае, если судья сочтет доводы истца убедительными, он может перераспределить соотношение, поступающих в распоряжение второй стороны и в личное распоряжение ребенка.

Правила выплаты алиментов на счет ребенка


Согласно законодательству, часть алиментов, которую можно переводить на банковский счет, открытый для несовершеннолетнего, не должен превышать 50% общей размера удержанных сумм. Конкретный размер такой доли определяет суд, основываясь на следующих данных.

Исходя из документов, раскрывающих перечисленную информацию и представленных родителем-истцом, суд определяет, какой суммы достаточно для текущего содержания детей.