Переоформление земли на другого человека

Газета ВСЕМ


Согласно статье 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Земельный участок может быть переоформлен путём заключения договора дарения или купли-продажи.

В стандартный перечень документов, необходимых для государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество по договору, входят следующие документы:

— заявления сторон договора о государственной регистрации перехода права, права собственности (при личном обращении составляются специалистом на приёме документов);

— документы, удостоверяющие личности заявителей (оригиналы), если действует представитель, то также представляется документ, подтверждающий полномочия представителя (если действует представитель по доверенности, то доверенность должна быть нотариально удостоверена);

— документы, подтверждающие право собственности продавца на отчуждаемый объект недвижимости (подлинник и копия, если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, либо только подлинник, если право зарегистрировано в ЕГРП);

— договор дарения, купли-продажи — подлинники по количеству лиц, участвующих в договоре, и подлинники для помещения в дело правоустанавливающих документов;

— нотариально удостоверенное согласие супруга дарителя (продавца), если дарителем является один из супругов, а земельный участок находится в общей совместной собственности супругов.

Рекомендуем прочесть:  Поцарапали автомобиль во дворе

Если земля в аренде как переоформить на другого человека


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 776 раз. Задан 2011-12-19 12:43:52 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Как переоформить стационарный номер телефона на другого человека — Как переоформить стационарный номер телефона на другого человека. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2004 раза. Задан 2011-12-18 10:06:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Земля в аренде, нужно продать. без оформления в собственность.

Как быть, если человек купил землю на кладбище, а через год узнает, что земля была переписана на др. человека


А оказалось, все на оборот.

Переоформление записей в архивных книгах ответственного за захоронение и выдача удостоверения производится только при наличии св-ва о смерти оного либо при жизни но по его личному заявлению.Если Вы уверены,что не давали такого согласия,а лишь разрешали дозахоронение,то конечно в суд.Но сначала попросите показать администрацию заявление-если не знаете четко,что подписывала ваша мама.

Как переоформить автомобиль на другого человека на выгодных условиях?


Есть вариант для сильно занятых граждан – написать доверенность на надежного человека, который будет представлять интересы собственника при сложных сделках: купле-продаже, дарении. Что касается выбора формы передачи транспортного средства в другие руки, все зависит от конкретной ситуации. Помните о том, что собственник обязан оплачивать налоги, штрафы и возмещать ущерб, нанесенный транспортным средством.

Как переоформить дачный участок


Если вы хотите передать земельный участок в собственность кому-то из близких родственников, наиболее выгодным вариантом является просто подарить его ему. Точнее, не просто, а нужно для этого оформить у нотариуса специальный договор, который так и называется – договор дарения. Выгоды такой сделки очевидны. Во-первых, если договор дарения заключается между близкими родственниками, им не приходится платить налог на приобретаемое имущество.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли оформление

Как переоформить дачу?


Итак, допустим, межевой план готов. Межевой план в 2х экз. вместе со свидетельством 1995 г. и копией бабушка (или вы по нотариальной доверенности) несёт в кадастровую палату и подаёт заявление о постановке участка на кадастровый учёт. Получает кадастровый паспорт на участок (нужно как минимум 2 экз.)

4. Если бабушка в браке и участок ею приобретён в период нахождения в браке — нотариально заверенное согласие её супруга на дарение участка (оригинал и нотариальная копия) + свидетельство о браке.

Как переоформить земельный участок


Перед тем, как переоформить земельный участок, находящийся в собственности необходим полный пакет документов: паспорт владельца, кадастровый паспорт, документ о праве приобретения земли, а также выписка из госреестра на недвижимое имущество, при нахождении такового на данном участке. С данным пакетом документов нужно обратиться в государственный орган власти и написать соответствующее заявление о переоформлении.

Переоформить приватизацию на себя, участок в садовом товариществе.


Тогда как старый хозяин сделал приватизацию?

Приватизация (сиречь, перевод из государственной или коммунальной собственности в частную) проводится лишь один раз. Потом приватизированный участок можно продать, подарить, унаследовать.