Переоформление ипотеки при разводе

Вход на сайт


В большинстве случаев оформляют ипотечный договор только на одного. И этот юридический акт позволяет банку требовать погашение задолженности по ипотеке только с одного супруга- непосредственно подписавшего договор.

По статистике известно, что в основном супругам удается договориться по оплате ипотечного долга не прибегая к суду- такие процессы бывают в пять раз реже, чем при простом разделе имущества.

Ипотека при разводе, раздел кредита


Кредит при разводе, как и другие формы долговых обязательств, делится при разделе общего имущества супругов пропорционально определенным долям в этом имуществе.

Если кредит может быть оформлен только в кредитном учреждении, то иные обязательства (например, долги по договору займа) могут возникать в обычном гражданском обороте и подтверждаться платежными документами или расписками.

Ипотечный кредит при разводе супругов


Продавать квартиру, которая находиться в залоге у банка, очень невыгодно. Для приобретения этой недвижимости покупатель должен погасить кредит перед банком. Далеко не всякий покупатель согласиться на такую сложную схему покупки. По это причина, чаще всего, такие квартиры приобретают агентства недвижимости, которое старается воспользоваться случаем и купить квартиру со скидкой в 30-50%. Само собой этих денег, скорее всего, ели хватит на погашение кредита, а может даже и не хватит.

Как переоформить ипотеку можно?


Если вы решили заняться вопросом как переоформить ипотеку самостоятельно, стоит подготовиться к процессу с помощью нашего сайта полезных советов по финансам .

Обратитесь в банк с соответствующей просьбой о переоформлении. Банк ее рассмотрит, проверит платежеспособность другого лица, соблюдая тот же порядок, что и при первоначальном оформлении ипотеки. В случае полученного согласия банка, ипотека будет оформлена на другого человека на ту сумму, которая на момент переоформления осталась невыплаченной.

Как разделить ипотеку при разводе супругов?


Раздел ипотеки при разводе очень актуален сегодня, ведь, учитывая статистику, брак между молодыми людьми, не достигшими тридцатилетнего возраста, длится не более четырёх лет. Но за это время они успевают не только приобрести жильё, но и развестись. Итак, как же разделить недвижимость? Как платить за ипотеку при разводе? Что делать, если кто-то из супругов отказывается платить? Кому принадлежит жильё и долги по нему, если вы не расписаны? Как узаконить раздел материальных благ, учтя интересы всех сторон?

Рассмотрим всё подробно, ведь каждая ситуация имеет много моментов, которые не всегда прописаны в законе РФ, поэтому часто выносятся совершенно разные решения по сходным делам.

Переоформление ипотеки при разводе


Есть дочь 16 лет. Ипотеку взяли 5 лет назад, созаемщики, собственники 50/50. При разводе на алименты не подавала. За ипотеку плачу я, и до развода фактически платила я. Просила по-хорошему написать письмо. При разводе бывший муж (является титульным заемщиком) перестал платить ипотеку, квартира оформлена как совместная

При разводе бывший муж (является титульным заемщиком) перестал платить ипотеку, квартира оформлена как совместная собственность (моя и бывшего мужа), так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком платит отец (который также является созаемщиком).

Переоформление ипотечного договора


Не нужно забывать, что она уже внесла часть средств на оплату ипотечного кредита, которые вправе потребовать с заемщика.

Попробуйте решить этот вопрос мирным путем. Например, составив нотариальное соглашение о снятии с регистрационного учета после переоформления ипотечного договора.

Подарить «свою» долю ваш будущий супруг вам не сможет. Пока не погашена ипотека, доля находится в залоге у банка и любые регистрационные действия исключаются.

Переоформление ипотечной квартиры при разводе


Платил всегда я, есссно, и за нее. и за себя. 31.05.2012

Мы с мужем в браке приобрели квартиру в ипотеку в совместную собственность.После развода теперь уже бывший муж продавать квартиру не хочет, поэтому я хочу обратиться в суд на предмет раздела имущества 19.04.2013

Добрый день. Мы с мужем взяли в ипотеку 2-х комнатную квартиру в 2011г. Сейчас решили развестись. В кредитном договоре я заемщик, муж-поручитель.

Раздел имущества ипотеки при разводе, как все сделать правильно?


Получается, что обязательства по ипотеке оба супруга в дальнейшем будут нести в равных долях.

Рассмотрим вариант, когда супруги даже разводясь принимают решение пользоваться совместно нажитым жильем в будущем также совместно. Тогда каждый из супругов, будет выплачивать по ипотеке ровно 50 % от всей суммы по платежам по кредиту.

Имеется также и другой вариант: когда супруги договариваются с банком о разделе кредита на два отдельных для каждого из супругов.

Раздел ипотечной квартиры при разводе.