Передаточный акт к договору дарения земельного участка

Акт приема-передачи земельного участка


В независимости от того, на каких условиях происходит передача земли, необходимо в обязательном порядке составить договор, который пригодится для прохождения процедуры государственной регистрации права собственности нового владельца на земельный участок.

Если условия (купли-продажи, аренды, дарения) предполагают необходимость оформления акта приема-передачи, то его необходимо обязательно оформить.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка


ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый «Продавец «, и

ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор.

Договор дарения земельного участка


07.2010 N 1 и применении последствий недействительности сделки.

Обстоятельства: Определением отказано в принятии к производству иска о признании недействительными договоров дарения гаражей, жилого дома, земельного участка и договора купли-продажи нежилых помещений, применении последствий недействительности сделок, поскольку истец стороной оспариваемых сделок не является и, заявляя требования, он фактически обращается в суд за защитой прав и законных интересов третьего лица.

Рекомендуем прочесть:  зао единые решения

Договор купли-продажи (купчая) земельного участка с жилым домом (с передаточным актом)


Указанный жилой дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании _____________________________________________________________________________

от «__»________ 20__ г. утвержденного постановлением Главы администрации _____________________________________________________________________________

№ ____ от «__»________ 20__ г. что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № ____ от «__»________ 20__ г.

Закон РАА


К такому договору применяются правила, предусмотренные «пунктом 2 статьи 170″ Гражданского Кодекса.

Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме «(пункт 2 статьи 574 ГК РФ)» и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Образец договора дарения земельного участка с садовым домом


года, удостоверенного нотариусомнотариального округа. областиФИО нотариуса. по реестру №

Право собственности на земельный участок и право собственности на садовый дом зарегистрированы вставить название регистрирующего органа. о чём сделаны записи регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от. года №. и №. соответственно. В подтверждение регистрации выданы свидетельства о государственной регистрации права от.

Рекомендуем прочесть:  Питання юристу

Образец передаточного акта к договору дарения земельного участка


выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность). проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания). именуемый(-ая) в дальнейшем «Одаряемый », с другой стороны (далее -стороны), составили настоящий акт о нижеследующем:

1. По договору дарения от « ___ » __________ 20 ___ г. Даритель передал в фактическое владение и пользование Одаряемому, а Одаряемый принял земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № _____, расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица).

Передаточный акт земельного участка


ОВД Хамовники г.Москва. именуемый в дальнейшем «Покупатель», действующий от своего имени, с другой стороны, являющиеся сторонами по Договору купли-продажи земельного участка, находящегося по адресу: Московская область, Волоколамский район, пос. Сычёво, ул. Лесная уч. ХХ руководствуясь статьей 556  Гражданского кодекса Российской Федерации составили настоящий передаточный акт о нижеследующем:

1.

Передаточный акт к договору дарения земельного участка


Город Звенигород Московской области.

Необходим пример акта приема — передачи земельного участка и объекта незавершенного строительства по договору дарения? На нашем сайте Вы. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ. ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. Красноярский край, г. Данный договор одновременно является актом приема — передачи. 6. Если в. Акт приема — передачи земельного участка · Договор дарения гаража · Договор купли-продажи гаража · Акт приема — передачи гаража · Договор дарения.