Передача материальной ответственности

Акт приема передачи материальных ценностей


Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.

Акт передачи товарно-материальных ценностей составляют в двух экземплярах – для хранителя и поклажедателя. Хранителем выступает физическое или юрлицо, взявшее на себя ответственность за приемку и дальнейшее хранение товаро-материальных и прочих ценностей.

Акт приема-передачи материальных ценностей


Поклажедатель является физическим либо юридическим лицом, предоставляющие имущество на хранение. В роли хранителя может выступать Физлицо или организация, на которых в дальнейшем возлагается обязанность хранить переданные ценности.

• профессиональные. К ним относятся организации любой формы собственности, которые в рамках определенной законодательством процедуры получили разрешение на осуществление данного вида деятельности (ломбарды, склады).

Документальное оформление отпуска (выдачи) и передачи материальных ценностей


ведомостям (формы N 8. 9 ), заборным картам (форма N 431 ), раскладке — накладной на выдачу продуктов для приготовления пищи (форма N 22 ), меню — требованиям на выдачу продуктов питания (форма N 299 ), товарно — транспортной накладной (форма N 1-т ), ведомости на выдачу кормов и фуража (форма N 397 ), ведомости выдачи материалов на нужды учреждения (форма N 410 ), рецептам и требованиям (по расходному медицинскому и ветеринарному имуществу).

Закон РАА


Акт приемки-передачи материальных ценностей обществу с ограниченной ответственностью или акт приемки-передачи материальных ценностей ООО. Прием и передача мат ценностей в организациях сопровождается письменным подтверждением. В акте  указывается следующая информация:

— перечень передаваемых на хранение ТМЦ (наименование, характеристика, единица измерения, количество,  согласованная сторонами стоимость в руб.

Материальная ответственность на работе, а если вдруг отпуск?


Ага, передал ключи без акта, ТМЦ без акта, в приказе не отражен порядок и если еще и в должностной ни фига нет, то бесполезно работодателю идти в суд и пытаться взыскать с работника пропавшие к примеру ТМЦ. Судья побреет на раз работодателя. Я в тюрьме победил такое дело только из-за погон. Если бы «государю» не служил, шиш бы мне она иск удовлетворила. По сути судья вынесла не законное решение, но это было в прошлом тысячелетии.

Передача материальной ответственности


е. быть самостоятельным способом взаимодействия органов управления и контроля.

Под передачей материальной ответственности я понимаю четкое указание Устава или Положения о ревизионной комиссии на то, на каком этапе взаимодействия органов товарищества у этих органов возникает или прекращается материальная ответственность за возможные убытки, причиненные членам товарищества. Механизм передачи ответственности внесет ясность во взаимодействие органов управления и понимание ими значимости каждого своего шага.

Передача ОС между материально ответственными лицами


2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Согласно пункту 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49) инвентаризация при смене материально ответственных лиц должна проводиться на день приемки-передачи дел.

Основанием для проведения инвентаризации является приказ.

Прием-передача товарно-материальных ценностей


Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи при увольнении материально ответственного лица, когда новый сотрудник еще не вступил в должность, организация вправе установить локальным актом самостоятельно.

При увольнении материально ответственного лица до расторжения с ним трудового договора проведите инвентаризацию.* Это объясняется тем, что организация обязана проводить инвентаризацию при смене материально ответственного лица (п.