Перечень врачей для медосмотра для водителей 2019 году

Обязательные медосмотры


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


Водительская комиссия 2019


Прохождение медицинского освидетельствования давно является необходимой процедурой при получении водительских прав.

Но водительская медицинская комиссия в 2019 характеризуется рядом важных изменений, о которых полезно будет знать всем без исключения водителям. Все изменения произошли на основании Приказа Минздрава РФ, датированного 15 июня текущего года под номером №344Н. В нем были изменены и одновременно дополнены существовавшие стандарты, касающиеся медицинского обследования.


Отделение по освидетельствованию водителей


Обращаем Ваше внимание на то, что в работе медицинских водительских комиссий произошли изменения в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность водительских комиссий.

Подробнее читайте в следующих в рубриках: одно окно -> отделение по освидетельствованию водителей, информация -> нормативно-правовые акты.

Рекомендуем прочесть:  Права арестованного

, в том числе регистратура отделения, находится на 4-м этаже.

Расследование «Авто »: водительский медосмотр


Процедуру медосмотра водителей в России меняют часто: то упрощают, то ужесточают.

Но получить право сесть за руль шизофренику или наркоману все равно не составляет труда. Корреспондент «Авто Mail.Ru» разбирался, почему же так происходит — Пятьдесят девять? — с неуверенной ноткой в голосе отвечает пациент.

— Да нет же! Шестьдесят шесть! — раздраженно повторяет доктор, уже гораздо громче.


Врачебные тайны водительских прав


Такое стало возможным благодаря поправкам в закон о безопасности дорожного движения, подписанный накануне Нового года. Этими поправками буквально переписана вся та часть закона, которая касалась водителей с медицинской точки зрения. При этом жизнь обычных автомобилистов поправки заметно упростили.

Тем же, кто работает водителями, к медосмотрам придется относиться со всей серьезностью. Их результат может обернуться приостановлением действия прав. Так, например, проходить обязательное освидетельствование должны кандидаты в водители.


Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти


Основная задача прохождения работником медицинского осмотра заключается в проверке способности сотрудника исполнять свои обязанности без какого-либо ущерба для здоровья. Помимо этого, данное мероприятие может быть организовано для специалистов компании с профилактической целью: для выявления первых признаков, указывающих на профессиональные заболевания, и принятия соответствующих мер для их предупреждения.

Медкомиссия на водительские права — как получить справку?


  1. процедуры восстановления водительского удостоверения лицом, которое было лишено права управлять автомобилем из-за нахождения за рулем в состоянии опьянения (или за сознательный отказ от прохождения освидетельствования);
  2. окончание срока наказания лицам, которые были отстранены от права занятия некоторыми видами деятельности, в частности управления автотранспортными средствами.
  3. получение впервые водительского удостоверения;
  4. замена водительского удостоверения на новое по случаю окончания установленного срока действия;
Возможны случаи и внеочередного прохождения комиссии.


Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2019 года


Обновление 28.03.2018: Новая форма водительской медсправки начнет выдаваться с 01.07.2019 года. Старые бланки медицинских справок будут также действовать до 01.07.2019 года. Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ № 344н (приказ от 15.06.2015),
«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»
.


Сколько действует медицинская справка на права для водителей


Медицинские справки для водителей были введены в 2010 году – сейчас справка является важнейшим документом, без которого не удастся пройти техосмотр автомобиля, заменить истекшие права и вообще попасть на обучение в автошколу. Сотрудники поликлиник передают сведения о здоровье претендента на права сразу в ГИББД, благодаря чему вероятность выдачи «липовой» справки приближается к нулю.

В 2019 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года.