Перечень документов для взыскания алиментов

Алименты и развод от 900 рублей! Без участия в суде! Оплата за результат!


Адрес места жительства, если не совпадает с регистрацией

4. Если ребенок не достиг возраста 3 лет, то вы имеете право на взыскание алиментов на свое содержание до достижения ребенком возраста 3 лет. Укажите нам на это и мы учтем это требование в заявлении в суд

Взыскание в твердой сумме более целесообразно, если супруг скрывает доход или не имеет (не будет иметь) официального заработка.

Взыскание алиментов на детей


Алименты могут выплачиваться отцом добровольно либо в принудительном порядке, когда он отказывается исполнять алиментные обязательства перед своим ребенком (либо детьми).

Добровольная уплата алиментов подразумевает наличие между отцом и матерью заключенного в письменной форме мирного соглашения, в котором указывается фиксированная сумма, либо процент от дохода отца, идущий на уплату алиментов.

Взыскание алиментов


В соответствии с п. 1 ст. 33 Закона, если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по каско

Для возбуждения исполнительного производства необходимо подать в соответствующий отдел судебных приставов исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ, соглашение об оплате алиментов) с приложением заявления о возбуждении исполнительного производства в отношении должника (указать его реквизиты), копии сберкнижки и реквизитов банка, куда необходимо перечислять денежные средства, взысканные с должника, на исполнение.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов


Исковое заявление – внешняя форма выражения иска.

Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ ». Особые положения Не всегда решение о взыскании алиментов может вынести мировой судья. Если в течение 10-ти дней никаких возражений от ответчика не поступило, заявителю направляется второй экземпляр приказа, заверенный печатью.

К спорным вопросам также относится факт наличия на должника другого исполнительного листа, по которому производятся удержания.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества (образец)


В период брака мною и ответчиком было совместно приобретено следующее имущество: _____________________________________ ________ (по каждому предмету — указать наименование, стоимость на момент приобретения и стоимость на момент обращения в суд, время приобретения, место нахождения; указываются также денежные суммы, находящиеся на счетах в кредитных организациях или непосредственно у истца и ответчика).

Исполнительный лист о взыскании алиментов на руках, что.


И. С. Все вопросы об удержании алиментов решает судебный пристав-исполнитель.алименты не выплачивались, образовалась задолженность на сумму _______ руб. Перечень прилагаемых к заявлению документов копии по числу лиц, участвующих в деле Копия искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Копия решения мирового судьи о взыскании алиментов Копия постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам Справка о размере заработной платы плательщика алиментов Документы, подтверждающие наличие оснований для подачи искового заявления о задолженности по алиментам Светлана, я в первый раз слышу о такой практике судебных приставов.

Рекомендуем прочесть:  доверенность от предприятия

Исполнительный лист о взыскании алиментов


На территории каждого субъекта РФ функционирует так называемое региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, а в его структуре имеются территориальные отделы, за которыми закреплены районные отделы. Исполнительные документы необходимо направлять в отдел судебных приставов по месту жительства плательщика алиментов. В случае если место проживания должника не известно, исполнительный лист следует предоставлять в региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники которого направят документ в подведомственное отделение.

Лекция 11. Особенности исполнения отдельных исполнительных документов


Об этом говорится в постановлении Пленума ВС РФ от 25.10.1996 № 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов». Следовательно, исполнительным документом по этим требованиям является исполнительный лист, выданный на основании судебного решения. При повышении установленного законом минимального размера алименты, взыскиваемые в твердой денежной сумме, подлежат индексации.

Перечень документов для взыскания алиментов


Вопрос, связанный с оплатой дополнительных расходов может быть разрешен родителями в рамках устного или нотариального письменного соглашения (ст. 99, п. 1 ст. 100 СК РФ), в противном случае — в судебном порядке.