Перечень документов для матери одиночки

Бесплатная консультация с юристом


Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его местонахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случае уклонения без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Заявление с выражением согласия ребенка, достигшего 10-ти лет.

если ты мать-одиночка, то у ребенка не может быть фамилии МУЖА (откуда взялся муж у матери- одиночки?), при регистрации ребенка матери-одиночки ему дается фамилия матери.

Выплаты при рождении


Необходимо обратиться в принадлежащий организации отдел кадров с заявлением на имя руководителя учреждения и необходимым перечнем документов.

Родителям, не имеющим работы или находящимся на очной форме обучения, надо посетить Органы Социальной защиты по месту фактического проживания. Позвонить в соцзащиту или уточнить на работе список требуемых документов лучше заранее. В противном случае придётся не раз посещать различные учреждения по причине недостачи каких-либо справок или подтверждений.

Жильё предоставление многодетной одинокой матери


Для того, чтобы жилищная комиссия поставила женщину на очередь для первоочередного получения жилья бесплатно, ей необходимо иметь документ, удостоверяющий ее статус “матери-одиночки”.

Кроме этого, женщине в подтверждении факта того, что она относится к категории малоимущих граждан, необходимо представить справки о доходах всех членов ее семьи, с которыми она делит жилплощадь. При этом нужно учитывать не только получаемые доходы, но и стоимость облагаемого налогом имущества.

Ипотека для матери одиночки


Во-первых, следует помнить, что матерью одиночкой юридически принято считать женщину, ребенок которой был рожден вне брака, и его отцовство не было установлено, поэтому женщины после развода или вдовы не попадают под данную категорию.

Оформляя ипотеку для матери одиночки от женщины требуется выбрать из множества предложений оптимальный вариант, который имеет с выгодные для нее условия. Причем в этом вопросе можно довериться представителю агентств, однако следует помнить, что в этом случае ипотека для матери одиночки будет предусматривать срок кредитования не более 30 лет, наличие первоначального взноса не менее 10% от полной стоимости приобретаемой недвижимости.

Как матери-одиночке взять ипотеку


Если матерью-одиночкой является женщина, не перешагнувшая порог 35-летия, она может купить жилье, прибегнув к помощи социальной программы «Молодая семья». Требования, условия, льготы зависят от конкретного региона проживания.

Социальная ипотека, которой имеет право воспользоваться мать-одиночка, обладает как преимуществами, так и недостатками. Преимущества и льготы программы уже описаны выше – возможность сокращения процентной ставки, государственные субсидии и прочее.

Квартиры матерям одиночкам. Как получить?


Во-первых, давайте уясним, кто по праву считаться матерью-одиночкой. Мать несовершеннолетнего ребенка получает статус “матери-одиночки” в следующих случаях:

Женщина также не теряет своего статуса матери-одиночки по отношению к своему ребенку, у которого в свидетельстве о рождении в графе “отец” поставлен прочерк (или имя отца записано со слов матери), а супруг, после регистрации брака.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд рт

Льготы матерям-одиночкам 6 $(document). ready(function() $(. vote ). click(function() var estimate_data ck(); var a this; estimate_ 1; $. post(


Такой статус присваивается женщине, родившей или усыновившей ребенка без отца. Она может быть замужем или нет, это не важно. Главное, что ее муж официально не признал ребенка, в графе отец у ребенка стоит либо прочерк, либо отец записан в него со слов матери и под ее фамилией. Если мать официально не замужем, но в свидетельство о рождении данные отца записаны с его согласия, она уже не может считаться одиночкой.

Перечень документов для матери одиночки


Для получения ежемесячного пособия необходимо обратиться в Собес по месту жительства. Перечень документов в случае подобного обращения следующий: письменное заявление о предоставлении пособия, справка о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении, справка ЖЭУ о совместном проживании матери и ребенка. Через 10 дней должно прийти уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в нем или уведомление о проверке.

Права матери-одиночки на льготы: полный перечень


Действующее российское законодательство дает очень громоздкую формулировку понятию «мать-одиночка». Если ее упростить, статус матери-одиночки можно свести к трем пунктам. Итак, можно считать женщину матерью-одиночкой, в случаях:

Если незамужняя женщина усыновила ребенка, то она тоже подпадает под определение матери-одиночки. Если женщина выходит замуж, но новый супруг ее ребенка не усыновил, ее статус не изменяется.

Своя жилплощадь для матерей-одиночек