Перечень документов для временной прописки иностранного гражданина

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Сегодня Россия — открытая и гостеприимная страна с массой возможностей, однако временная регистрация для иностранных граждан считается бюрократическим препятствием для большой части собственников жилья и самих приезжих. Многие надеются, что решат этот вопрос уже в процессе нахождения на территории Российской Федерации или считают, что временная регистрация для иностранных граждан желательна, но вовсе необязательна.

Главное меню


До июля 2020 года временно прописать своего родственника или знакомого в Ташкенте можно было, обратившись к инспектору профилактики, или проще – участковому милиционеру.

В соответствии с этой инструкцией функции по оформления временной прописки были переданы от участковых районным ОВВиГ (отделам въезда, выезда и гражданства), которые жители по привычке называют ОВИРами.

В июле оформление временной прописки было приостановлено, что вызвало слухи об ее отмене, а вслед за слухами – и большое беспокойство, если не панику, среди граждан, которые хотели летом приехать в Ташкент – в гости к родственникам или в качестве поденщиков.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока зарегистрироваться по месту пребывания, то есть оформить временную прописку.


Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания


Иностранные граждане, а также граждане СНГ, прибывающие на территорию РФ в соответствии с законодательством должны пройти процедуру по оформлению временной регистрации (прописки) в России по месту пребывания.

Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) .


Регистрация иностранцев в Москве


У каждого Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания. Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация). Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет.


Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Рекомендуем прочесть:  Платная судмедэкспертиза

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан.

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан


Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС. Отсутствие влечет за собой наступление ответственности .

. Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта.

Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания.

Ходатайство и заявление: что еще нужно для продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания?


Если другой страны хочет остаться на территории России дольше разрешенного срока . он обязан пройти порядок подливания регистрации временного типа.

Осуществить это гораздо тяжелее, чем оформить документы во время первого обращения, так как на законном уровне допускается продление регистрации только в определенных случаях . Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Оформление регистрации в России для граждан из республик СНГ


Для того, чтобы найти работу в России, требуется регистрация ( прописка ).

Гражданин СНГ, желающий поехать в РФ на заработки должен помнить, что сразу после прибытия в страну он должен оформить.

Без регистрации в Российских городах можно устроиться только на самую низкооплачиваемую работу. СНГ, не оформивший во время, в РФ становится нелегалом, из-за чего он будет постоянно иметь проблемы с полицией.