Пенсии для имеющих двойное гражданство

Живущих за рубежом граждан РФ закон о втором гражданстве не коснется


Как отразится новый федеральный закон о двойном гражданстве на жителях Абхазии с российскими паспортами? Эту тему в Москве на встрече с депутатами Госдумы подняли их коллеги из Народного Собрания республики. По ее итогам появилась информация, что новый закон ударит по абхазам. Однако, как пояснили в ФМС, это не совсем так.

Принятые в июне и вступающие в силу в августе нынешнего года поправки в федеральный закон «О гражданстве», в соответствии с которыми россияне, имеющие еще и иностранное гражданство, обязаны уведомлять органы ФМС о его наличии, а также вводящие административную и уголовную ответственность за его сокрытие, не будут иметь какого-либо негативного эффекта для проживающих в Абхазии российских граждан.

Граждане Кыргызстана получали пенсии и пособия в Казахстане


О вопиющих нарушениях миграционного законодательства рассказали на заседании коллегии прокуратуры Жамбылской области.

Надзорным органом установлены факты получения лицами из соседнего Кыргызстана двойного гражданства. Кыргызстанцы приезжают в Казахстан, получают здесь вид на жительство или трудовые и гостевые визы, а некоторые даже становятся полноправными гражданами страны, получая при этом пенсии и пособия.

Документы Гражданство Италии, его получение плюсы и минусы


Насчёт работы в гос.

структурах, службы в армии, полиции и т.п. — это верно, только для граждан Италии.

0 ?# >: `- g* g: e2 n+ U Также верно, что не нужна виза в Англию и т.п. 6 m4 S! h5 |» V7 \ O5 Y Проще делать воссоединение с родственниками. 1 A) G6 Q7 m3 Z4 V, x ; m( ]+ D* v1 <6 t&="" r:="" h)="" \+="" i=""> Но всё остальное.

) u9 c» I8 S+ a( O7 l( i ^6 _ его нужно проделвать (кто в браке или имеет ребёнка-итальянца) всего один раз — через 5 лет после 1-го ПДС делаешь бессрочное — и усё, никакой головной боли с продлениями, доходами и пр.

Новое ограничение прав: уведомление о двойном гражданстве


4 августа 2014 года у российских граждан появилась еще одна обязанность перед родиной: все, имеющие второе гражданство или вид на жительство в другой стране, должны теперь уведомлять об этом власть. За неуведомление предполагается привлекать к уголовной ответственности, пока без реальных сроков, но со штрафом до 200 тыс.

рублей или обязательными работами до 400 часов.

Как и прочие одиозные законы, принятые в нашей стране за последние года полтора, этот новый в сотый раз доказал, что лучше не будет, а если и будет, то очень нескоро.


Пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий


Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект
«Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом»
уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей.


Двойное гражданство: Литва и


Статья 7.

Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий: 1) гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении и ему не исполнился 21 год; 2) является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г.

Журнал «ПАРТНЕР»


Для немецких переселенцев, составляющих большую часть мигрантов из стран СНГ, проблем с этим не возникает: закон не требует от них отказа от подданства страны исхода при вхождении в немецкое гражданство. Являясь этническими немцами, пожелавшими вернуться на историческую родину, они фактически восстанавливают государственную принадлежность, которая несколько веков назад имелась у их прародителей.


Исключить факты двойного гражданства намерены в Казахстане


Казахстан предлагает России интегрировать базы данных миграционных органов, чтобы избежать случаев двойного гражданства, которое запрещено в РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz «Единая территория в прошлом, либеральная граница в настоящем создали такие условия, когда некоторые наши граждане в приграничных областях попеременно проживают на территории обоих государств.

При этом нашими уполномоченными органами выявляются факты приобретения двойного гражданства.