Отпуск кандидатам наук основной или дополнительный

Отпуск кандидатам наук основной или дополнительный

Отпуск кандидатам наук основной или дополнительный


Делопроизводство Кому положен удлиненный основной отпуск? Более длительный дает возможность работникам, занимающимся опасной или нагруженной деятельностью, полноценно восстановить трудоспособность. Кому он положен и как рассчитывается – об этом вы узнаете в настоящем обзоре. Удлиненным называют, выдаваемый сотруднику раз в год на срок более 28 дней и оплачиваемый предприятием.



Учусь в докторантуре без отрыва от работы.

Имею ли я право на отпуск с сохранением зар.платы для написания диссертации.

Если да, то в каком объеме? Как я могу это обосновать своему руководству?

23 Декабря 2017, 13:32 Ирина, г. Барнаул

Такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 N 409.


Статья: Затраты на предоставление удлиненных отпусков кандидатам наук и докторам наук (Филипенко М


Статья: Затраты на предоставление удлиненных кандидатам наук и докторам наук (Филипенко М.И.) («Советник бухгалтера в сфере образования и науки», 2005, n 5) ЗАТРАТЫ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УДЛИНЕННЫХ ОТПУСКОВ КАНДИДАТАМ НАУК И ДОКТОРАМ НАУК В одном экономическом журнале прочитали, что затраты на предоставление удлиненных отпусков кандидатам наук и докторам наук в организациях, не являющихся бюджетными организациями, могут осуществляться только за счет чистой прибыли.

По нашему мнению, данная точка зрения является спорной.

Удлиненный отпуск


Удлиненный Так, согласно Постановлению Правительства РФ от 12.08.94 № 949 «О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень» научным учреждениям (организациям), финансируемым из федерального бюджета, предоставлено право устанавливать ежегодный оплачиваемый отпуск научным работникам, имеющим ученую степень доктора наук, продолжительностью 48 рабочих дней, а кандидата наук — продолжительностью 36 рабочих дней.

Продолжительность кандидата наук Правительство Российской Федерации в Постановлении от 12 августа 1994 г.

№ 949 предусмотрело: «Предоставить право научным учреждениям (организациям), финансируемым из федерального бюджета, устанавливать ежегодный оплачиваемый научным работникам, имеющим ученую степень: доктора наук — 48 рабочих дней, кандидата наук — 36 рабочих дней.

Удлиненные отпуска «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2010, N 9 В статье рассказывается, каким категориям работников должны предоставляться удлиненные.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Работник по трудовому договору приобретает право на ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от того, у какого работодателя он трудится (организация — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, работодатель — физическое лицо), степени занятости (полное или неполное рабочее время), места выполнения трудовых обязанностей (в организации или на дому), формы оплаты труда, выполняемой трудовой функции (занимаемой должности), срока трудового договора и иных обстоятельств [2].

Рекомендуем прочесть:  Взятка сотруднику сбу

Отпуск научных работников


научных работников О продолжительности ежегодных и сокращенном (в связи с вредными условиями труда) рабочем дне работников учреждений, организаций и предприятий системы Министерства просвещения СССР а) Перечень должностей работников учреждений системы Министерства просвещения СССР, для которых установлен очередной удлиненный (Приложение N 1), составленный в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 г.



Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов): а) в военно — учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру и в период обучения в них; б) в образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно — заочной форме обучения) и в период обучения в них.

Ежегодный дополнительный отпуск кандидата наук


Право на получение ежегодного основного оплачиваемого продолжительностью 36 рабочих дней имеют кандидаты наук, которые работают в научных организациях.

Такие отпуска вправе предоставлять научным работникам, имеющим ученую степень, научные учреждения (организации), финансируемые из федерального бюджета.

Коммерческая организация предоставлять такой отпуск работнику не обязана.