Отчисления из вознаграждения адвоката

Есть вопросы? Позвоните сейчас!


› Нужна помощь? Отправьте заявку! Налогообложение индивидуальной адвокатской деятельности //.

— 2004, №6 Авторы: Гриб Роман Борисович, Мельниченко Роман Григорьевич Закон

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(далее — Закон об адвокатуре) содержит такую важную новацию, как новую форму образования — адвокатский кабинет.


Отчисления из вознаграждения адвоката


Адвокат осуществляет профессиональную деятельность в адвокатском кабинете. Ежемесячно адвокат за счет получаемого вознаграждения отчисляет средства на содержание адвокатского кабинета в размерах, определенных собранием. Включаются ли указанные отчисления в целях налогообложения в расходы?

Относятся ли суммы ЕСН, фактически уплаченные адвокатом, к профессиональным налоговым вычетам при исчислении НДФЛ? Включаются ли уплаченные суммы страховых взносов в ПФР в виде фиксированного платежа в состав прочих расходов адвоката?

, учредившие адвокатский кабинет, для целей налогообложения отнесены к категории индивидуальных предпринимателей.

Какие расходы адвокатов могут учитываться для профессиональных налоговых вычетов?


Какие расходы адвокатов могут учитываться для профессиональных налоговых вычетов? («Вестник Федеральной палаты адвокатов РФ», 2011, N 4) КАКИЕ РАСХОДЫ МОГУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ?

Ануфриева Ольга Николаевна, Адвокатская палата г. Москвы. «ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?» Несмотря на то что практика налогообложения деятельности сложилась уже давно, пожалуй, по сегодняшний день самым острым вопросом у многих коллег, особенно только начинающих профессиональную деятельность, остается признание налоговыми органами тех или иных расходов адвокатов в качестве профессионального налогового вычета.

uristinfo.net Страница 4 из 5 §4.

Рекомендуем прочесть:  Популярные разводы в интернете

Гонорар или вознаграждение? Итак, мы подошли к освещению вопроса о вознаграждении за оказываемую юридическую помощь.

Вознаграждение, выплачиваемое доверителем, и (или) компенсация расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.



Мельниченко Р. Г. Гриб Р. Б. Налогообложение индивидуальной адвокатской деятельности // Адвокат.

№ 6. 2004. С. 6-9. Работа написана в 2004 году. В связи с изменениями в налоговом законодательстве, часть информации, изложенной в статье могла устареть. Закон

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(далее — Закон об адвокатуре) содержит такую важную новацию, как новую форму адвокатского образования — адвокатский кабинет.



§4. Гонорар или вознаграждение? Итак, мы подошли к освещению вопроса о вознаграждении адвокатов за оказываемую юридическую помощь. Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.


Федеральная палата адвокатов


не вносил обязательные отчисления в палату адвокатов субъекта 23 июня 2008 г. Вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы, отвечающий за исполнение решений органов палаты, внесла в Совет Адвокатской палаты г.

Москвы представление № 13, указав в нем следующее: В соответствии с п. 6 ст. 15 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
со дня присвоения статуса, либо внесения сведений об адвокате в региональный реестр после изменения им членства в палате, либо возобновления статуса адвоката обязан уведомить совет адвокатской палаты об избранной им форме адвокатского образования в трехмесячный срок со дня наступления указанных обстоятельств (в ред. Федерального закона от 20.12.2004 № 163-ФЗ)

2.

Правовой статус Адвокатом и соответственно, членом коллегии могут быт граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по специальности юриста не менее двух лет. Выпускники юридических вузов принимаются членами в коллегию после прохождения ими стажировки в коллегии сроком от шести месяцев до одного года. Члены коллегии адвокатов не имеют права состоять на службе в государственных и общественных организациях.