Ооо открытие страхование жизни возврат денег по страховке по кредиту

Ооо открытие страхование жизни возврат денег по страховке по кредиту

Ооо открытие страхование жизни возврат денег по страховке по кредиту


Обсуждения
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как можно доказать в суде что банк навязал страховку. В августе 2012г взяла кредит в Восточном Экспресс Банке (женский авто) под 19.5 на 60 мес.

+1800 каждый месяц к сумме основного платежа падает. Написала притензию в банк ответ ждала 92 дня, за это время подала на них в суд.


Страховка по кредиту: как вернуть деньги?


по кредиту: как вернуть деньги?

При оформлении потребительского кредита Елена столкнулась с требованием банка о приобретении полиса страхования жизни и здоровья. Это значительно увеличило ее расходы по обслуживанию кредита. Законно ли требование банка и может ли она вернуть часть уплаченных за страховку средств, если погасит кредит досрочно?



«Ничего никому не возвращаем» «Ничего никому не возвращаем» Покупку страховки при оформлении кредита заемщик рассматривает либо как навязанную услугу, либо как защиту, на случай если он больше не сможет выполнять свои кредитные обязательства.

Рекомендуем прочесть:  Подать на сына в суд

И, погасив досрочно, считает эту услугу излишней.

Но вернуть деньги за частично использованную страховку, как правило, не удается.


Как доказать, что страховка навязана?


«Сегодня многие взыскивают через суд.

Я внимательно изучил кредитные документы с Хоумкредитом, спустя, замечу, три года. Вот что выяснилось. В ХКФ-банке при выдаче кредита я подписал заявление и выразил желание оформить страховку.

Но это заявление было «неотъемлемой» частью кредитной заявки.

Получается, что страховая премия все-таки мне навязана?

Как мне сейчас взыскать страховку, если я подписал заявление? В банке мне сказали, что кредит без нее не выдадут…» Страховка не является добровольной, ибо само это заявление является приложением к кредитному договору, а кредитный договор, дабы была соблюдена его письменная форма, должен быть подписан.

Как вернуть деньги за навязанную страховку?


08 мая 2013 15:39

Игорь оформил потребительский кредит на ремонт дома на 120 тысяч рублей. Довольно существенную сумму в переплате по кредиту занимают платежи по страхованию жизни и здоровья.

Погасить Игорю удалось гораздо раньше указанного в договоре срока – не за два года, а за семь месяцев. Есть ли у него возможность вернуть страховой взнос за оставшееся время, рассказывают эксперты.


Кредитные страховки: как вернуть свои деньги?


Кредитные: как вернуть свои деньги?

Рекомендуем прочесть:  Оформление разводов

Навязанное страхование при оформлении кредита — это, пожалуй, одна из самых популярных проблем, с которыми к нам обращались потребители. Поэтому за все время своей работы мы хорошо изучили кредитные и даже немного научились с ними бороться. Почему «немного» и как вернуть свои деньги за навязанную кредитную страховку — в нашей большой статье.


Оплатить страховой взнос


Внести очередной платеж по вашему полису страхования возможно следующими способами: Внести очередной платеж Вы можете из «Личного кабинета», выбрав опцию «Оплатить», размещенную рядом с суммой ожидаемого платежа.

Оттуда же можно распечатать заполненную квитанцию Почты России.

Мы стремимся к тому, чтобы Ваше сотрудничество с нами было максимально комфортным для Вас и хотели бы напомнить о возможности оплаты премий в пользу компании ООО «ППФ Страхование жизни» банковским переводом.

Как вернуть навязанную банком страховку по кредиту


Практически все заемщики в наши дни знают, что при оформлении кредитов банки пытаются навязать им различные комиссионные платежи и необязательные услуги. Рассмотрим сегодня и возврат страховки.

Такой услугой можно считать и страхование при оформлении кредита.

Еще несколько лет тому назад займы в банках можно было оформлять без страхования имущества или жизни.