Оформление переуступки квартиры

Все о переуступке прав на квартиру в новостройке


Эта схема и называется переуступкой права требования .

По разным данным, треть всех заключаемых сделок с недвижимостью в новостройках Москвы проводится по договору о переуступке. В ряде проектов на старте продаж частными инвесторами выкупаются квартиры целыми блоками. Затем инвесторы фиксируют прибыль, уступая другим покупателям свои права на будущие по мере готовности объекта (и роста цен на квадратные метры).

Выгода от приобретения квартиры по договору переуступки


При переходе квартиры в собственность к новому кредитору все права сохраняются в том же объеме, в каком они были у первоначального кредитора. Сохраняется и сила всех условий о залоге, процентах, поручительстве и других способах, обеспечивающих обязательства, нужно будет заплатить и налог. Но в договоре может быть указано, что переуступается только часть требований к должнику.

При покупке квартиры сделка не всегда происходит напрямую между застройщиком и покупателем.

Как оформить переуступку квартиры


Если строительная компания такого разрешения на передачу (переуступку) жилья не дает, квартиру на этапе строительства продать невозможно.

Рассматривая, что такое переуступка квартиры, нужно понимать — почему собственник продает недвижимость до завершения строительства. Причин для этого может быть несколько:

В большинстве случаев приобретение квартиры с целью дальнейшей переуступкой прав на нее — это способ заработать на такой сделке: многолетний рост цен на жилье в новостройках гарантирует капитализацию первоначальных вложений.

Как оформляется покупка квартиры по переуступке прав?


Запомните: деньги на покупку передаются только по основному договору; по предварительному никаких дополнительных действий совершать не нужно!

• По договору долевого участия в строительстве. Перед уступкой права все расчеты по договору долевого участия должны быть произведены. В противном случае все оставшиеся расходы «вешаются» на нового владельца квартиры.

По такому договору уступка права возможна только до момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика к владельцу.

Оформление переуступки квартиры


Покупателем может являться как физическое лицо, так и организация. Чаще всего этот вид соглашения возникает на этапе строительства нового дома.

Почему это происходит? В наше время большое распространение получило такое явление, как участие в долевом строительстве. Между будущим собственником и застройщиком заключается договор, по которому, после сдачи жилого объекта в эксплуатацию, собственник становится полноправным хозяином квартиры.

Переуступка квартир


Группа компаний «Домостроитель» оказывает услуги по продаже квартир по переуступке прав в собственных объектах, что является гарантией безопасности и законности проведения сделки, а также позволяет покупателю получить исчерпывающую информацию о проекте, сроках сдачи и оформления прав собственности из первых рук.

• Связаться с экспертами отдела реализации по телефону +7 (495) 236-0-236  для уточнения условий продажи квартиры и деталей проведения сделки.

Переуступка квартиры


22.08.2013

хочу продать (переуступить) в только что построившемся доме (без ремонта). Но у меня она приобретена по векселю от банка (оплачена только половина). Сейчас идет получение ключей 04.03.2013

Если я покупаю квартиру по перуступке,то я буду первая хозяйка от застройщика по документам и в квитанциях об оплате за стоимость квартиры будет проходить моя фамилия? 30.06.

Переуступка прав на квартиру. Переуступка прав собственности на квартиру


Таким образом, переуступка прав на представляет собой сделку, в результате которой первоначальная сторона (продавец) переуступает другой стороне (покупателю) все права и возможные обязанности, которые имеются у продавца в отношении третьей стороны. Третьей стороной чаще всего является застройщик. Сделка становится допустимой лишь в том случае, если в договоре нет пункта, что переуступка прав требования на квартиру запрещена.

Переуступка права на квартиру зачем нужна и как оформить


А теперь продолжим:) Чаще всего, люди предпочитают заселяться в еще недостроенные дома, для личного проживания. Но жизнь непредсказуема и может возникнуть ситуация, при которой нужно продать — новостройку.

Инвестиции и сделки на первичном рынке – это также повод продать квартиру, еще не заселившись. Как выгодно и просто сбывать не нужные квадратные метры? Какие могут возникнуть трудности? Мы рассмотрим в данной статье.

Покупаем недостроенную квартиру. Что такое переуступка?


Кстати, опыт участников форума может вам пригодиться при дальнейшем сотрудничестве с этой компанией. А после оформления договора строительная компания обязана по вашей просьбе предоставить всю документацию по точке застройки в соответствии со статьёй 21 214-ФЗ.