Оформление перепланировок квартиры

В Москве приняты новые правила перепланировки квартир


Больше их вообще не надо будет ни проектировать, ни согласовывать. Мы стараемся также большее количество контролирующих, инспектирующих и согласовывающих организаций убрать из этого процесса. Чем больше там участников процесса, тем больше взяток и больше обременений. Мы ликвидируем кормушки для сотен чиновников и связанных с ними посреднических контор.

— Мы будем смотреть, как и дальше их убирать так, чтобы с одной стороны не обременять людей излишними согласованиями, а с другой стороны мы реально должны контролировать ситуацию, когда речь идет о безопасности домов, — продолжил мэр.

Как оформить и узаконить самовольную перепланировку квартиры


В результате все произведенные изменения крайне сложно оформить, а при крайне серьезных нарушениях сделать это и вовсе невозможно.

Как это не удивительно, многие владельцы, особенно молодые люди, даже не подозревают о том, что они не могут самолично сносить стены или возводить их. А те, кто знает о таком своем обязательстве, либо забывают ее узаконить, либо считают, что проще перепланировку оформить после того, как она уже была проведена.

Как оформить перепланировку квартиры


Каждый собственник хочет выиграть несколько полезных метров, и именно перепланировка стала единственным способом, позволяющим сделать жилище более удобным и функциональным.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на биглион

Но далеко не всякие изменения в изначальной планировке квартиры могут оказаться безопасными. Дополнительная нагрузка на несущие конструкции может привести к нежелательным, а иногда и опасным последствиям: деформации стен, образованию трещин, нередко с опасностью разрушения.

Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно?


И чтобы всего достичь Вам потребуется перепланировка жилого помещения, которая подчас ассоциируется с бумажной бесполезной волокитой, отнимающие у занятых людей кучу времени, сил и нервов.

Стараясь сэкономить, мы зачастую делаем сложнейшие ремонтные работы руками непрофессионалов, минуя получение разрешительной документации. В особенности дело касается собственников приватизированных жилых комплексов, которые невзирая на возможность аварий и внезапных обрушений, идут в обход законной регистрации перепланировки, рассчитывают, что все пройдет «на авось» или же пробуют узаконить незаконную реконструкцию уже по факту и задним числом.

Оформление и согласование перепланировки квартир


В этом деле есть лишь одна основная проблема — согласование и оформление с жилищными службами. Часто бывает, что ЖЭК просто запрещает людям что-либо менять в планировке квартиры. И в чем-то они правы, ведь ваша обитель должна быть не только уютной и комфортной. Прежде всего нужно позаботиться о безопасности всего дома. Ведь в случае ошибки его конструкция может нарушиться, а жизни других людей могут оказаться под угрозой.

Оформление перепланировки квартиры


Хотя для подготовки документов к продаже осмотр квартиры техническим специалистом БТИ требуется не всегда, нужно иметь в виду, что покупая жилье с не утвержденной реконструкцией, новый собственник может столкнуться с серьезными проблемами. Разрешенная перепланировка квартиры позволит их избежать, что автоматически увеличит цену вашего недвижимого имущества.  Оформление перепланировки станет разумным шагом при проведении иных операций с недвижимостью: обмена, дарения, вступления в права наследства.
Рекомендуем прочесть:  Права гражданского мужа на ребенка

Оформление перепланировки


Перепланировка квартир — это изменение конфигурационных параметров жилого помещения. Это может быть даже установка кондиционеров или остекление балконов. Перепланировку квартир разрешается производить только после рассмотрения вопроса в уполномоченном органе и получения документально оформленного разрешения. Для проведения перепланировки жилого помещения необходимо предоставить ряд документов, а именно:

— заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры

В соответствии с действующим законодательством работы, включающие перепланировку квартиры, могут быть начаты только после получения соответствующего разрешения, выданного уполномоченным органом по г.

Оформление перепланировок квартиры


Консультацию можно получить в службе «одного окна» Мосжилинспекции в своем административном округе. Адреса, телефоны, режим работы службы указаны на официальном сайте Мосжилинспекции .

Теперь можно начать собирать пакет документов, необходимых для проведения работ. Первый документ — технический паспорт жилого помещения. Его заказывают в территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ).

Перепланировка квартиры