Оформление квартиры в рассрочку

Задаток или купля-продажа в рассрочку?


И здесь возможны следующие варианты оформления сделки:

Рассмотрим теперь отличия указанных вариантов, а также, какой из них выгоден для каждой из сторон сделки. Для примера будем использовать ситуацию с куплей-продажей недвижимости (например, квартиры).

Обычно оформление частичной выплаты денег в виде задатка более выгодно продавцу, и вот почему. В случае отказа покупателя от заключения договора купли-продажи он теряет право на внесенный задаток.

Как купить квартиру в рассрочку от застройщика в Москве?


которую получить сегодня стало весьма непросто. В итоге, купить квартиру от застройщика в Москве в настоящее время может все меньшее количество людей. Резкое снижение спроса побудило некоторых девелоперов смягчить условия предоставления собственной рассрочки, создав нечто вроде альтернативы ипотечному кредитованию, только с меньшим сроком. Если ранее существовавшая рассрочка обычно предполагала внесение первоначальной суммы в размере 30-70% от стоимости квартиры от застройщика и последующее погашение остатка частями до завершения строительства, то сегодня некоторые застройщики готовы увеличить срок еще на 3-5 лет после завершения сдачи объекта.

Как оформить рассрочку на квартиру


Ведь с юридической точки зрения процедуры покупки квартиры при оформлении рассрочки и при единовременном платеже различаются.

Рекомендуем прочесть:  Прайс лист на услуги адвоката

Если вы вносите всю сумму сразу (пусть даже для этого понадобится привлечь кредит), то сделка выглядит так. Вы заключаете договор долевого участия (ДДУ), платите деньги, застройщик отправляет ДДУ на регистрацию. Если по какой-то причине вам понадобятся снова деньги — вы продаете свою долю по переуступке прав.

Как правильно оформить покупку квартиры в рассрочку?


Рассрочка – это выплата стоимости квартиры по частям. Например, первоначально вы оплачиваете 20 % стоимости квартиры (по договоренности с продавцом), а остальную сумму отдаете в соответствии с графиком погашения задолженности.

Как правило, этот момент прописывается либо в договоре, либо в приложении к нему. В большинстве случаев рассрочка «растягивается» на срок до года, редко – больше года.

Квартира в рассрочку от застройщика — выгодно ли?


Однако существуют некоторые нюансы, о которых нужно помнить.

В случае покупки квартиры в рассрочку от застройщика вы должны быть готовы платить по 3-3,5 тыс. долларов в месяц на протяжении нескольких лет. Однако, на сегодняшний день это по силам далеко не каждому. К тому же, в рассрочку в основном выставляются жилые помещения в недостроенных домах. В наше неспокойное время, к сожалению, иногда возникают случаи банкротства (нет полной уверенности даже в самых крупных строительных компаниях).

Квартиры в новостройках в рассрочку


В последнем случае подбор квартиры, определение юридической чистоты жилья, а также сбор необходимой документации вам не нужно будет выполнять своими силами. Если вы обратитесь в компанию «Миэль – Новостройки», решение всех текущих вопросов возьмут на себя ее сотрудники. Не менее выгодной инвестицией является и приобретение квартиры в Подмосковье. Кроме того нами предоставляется на новостройки скидка, спецпредложения либо беспроцентная рассрочка.
Рекомендуем прочесть:  Поведение при дтп

Оформление квартиры в рассрочку


Остальные средства выплачиваются в течение года, реже — двух лет.

• Покупатель выплачивает задаток, в размере половины стоимости жилья и проценты за каждый месяц рассрочки. Процент, чаще всего, приравнивается к проценту по срочным вкладам сбербанка России.

Задаток выступает, как средство регулирования обязанностей сторон. В случае, если в установленный срок покупатель не выплачивает оставшуюся сумму, задаток остаётся у продавца.

Продажа квартир в рассрочку — простой, но рискованный способ продажи


Данный механизм продажи недвижимости пользуется особой популярностью у покупателей. Дело в том, что им не нужно переплачивать по процентам, как при покупке жилья в ипотеку. Они могут экономить существенные средства даже без моментальной оплаты нового жилья. Кроме того, рассрочка не требует от покупателя оформления страхования жизни или здоровья.

Продавцам популярность рассрочки только на руку, ведь им достаточно предложить такое условие покупки – и сразу же найдутся желающие купить квартиру.

Районы новостроек ДСК-1: квартиры в Подмосковье


В зависимости от проекта на лестничной площадке находится от четырех до восьми квартир эконом класса, в домах предусмотрены пассажирские и грузовые лифты.

За годы работы на рынке недвижимости «Домостроительный комбинат № 1» помог улучшить жилищные условия тысячам людей. Мы предлагаем одни из самых доступных новостроек ближнего Подмосковья. Компания ведет строительство в 12 районах области, возводя дома в непосредственной близости от лесопарков, остановок общественного транспорта и железнодорожных станций.

Тонкости покупки квартиры в рассрочку