Оформление газопроводов в собственность

Как оформить в собственность построенный газопровод


как оформить в собственность построенный газопровод Главная трудность перевода в личную собственность газовой магистрали заключается в первую очередь в том, к какой категории ее отнести — недвижимого либо движимого имущества. От этого зависит порядок передачи собственности на газопровод. Правоприменительная практика — являются недвижимыми вещами, а права и сделки с ними подлежат гос регистрации.

Регистрация газопровода в собственность перечень документов


Регистрация в собственность перечень документов Вопрос: Подлежит ли переход права собственности на газопроводы (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество?

Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию? ( ЭЖ-Юрист, 2008, n 48) Вопрос: Подлежит ли переход права собственности на (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество? Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию?

Ответ: В соответствии со ст.

Порядок регистрации прав на газопровод


Какой комплект документов, в том числе землеустроительных, нужен при передачи от подрядчика заказчику и для дальнейшей регистрации права собственности на?

В настоящее время порядок регистрации прав на и сделок с ним предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(в ред. от 20.03.2011)
Рекомендуем прочесть:  При разводе спор о детях

Можно ли оформить 40 метров уличного газопровода, построенного мною, в собственность?

Земля, по которой проходит газопровод, взята мною в аренду


Можно ли оформить 40 метров уличного газопровода, построенного мною, в собственность?

Земля, по которой проходит газопровод, взята мною в аренду. Основная сложность заключается в том, что не определен статус «газопровода» как объекта, т.е.

к какому типу имущества он относится: движимому или недвижимому.

По законодательству под недвижимым имуществом подразумеваются строительные, водные и иные объекты, транспортировка которых без их разрушения не представляется возможной.



регистрация газопровода в собственность перечень документов Вопрос: Подлежит ли переход права на (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество? Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию? ( ЭЖ-Юрист, 2008, n 48) Вопрос: Подлежит ли переход права собственности на газопроводы (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество?

Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию? («ЭЖ-Юрист», 2008, n 48) Вопрос: Подлежит ли переход права на газопроводы (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество?

Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию? Ответ: В соответствии со ст.

Оформление в собственность В статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации определены критерии отнесения объектов гражданских прав к недвижимому имуществу, по которым все недвижимые объекты могут быть разделены на три группы. К первой группе отнесены объекты, являющиеся недвижимостью по своей природе: земельные участки и участки недр.

Критерий второй группы – прочная связь объектов с землей, невозможность перемещения без несоразмерного ущерба их назначению.

Оформление в собственность Газопровод построило юр.лицо за собственные средства, на собственном земельном участке, протяжённость 1,7 км, врезали его в муниципальный высокого давления.

Подходит он в один теплопункт, который обеспечивает 65 таунхаусов. По идее газопровод это линейный объект недвижимости, который надо бы и оформить как объект недвижимости.


Как оформить газопровод в частную собственность


Как оформить в частную Основная сложность перевода в частную газовой магистрали заключается прежде всего в том, к какой категории ее отнести — недвижимого или движимого имущества.

От этого зависит порядок передачи права на. Согласно Гражданскому кодексу, разряду недвижимых вещей принадлежат земельные участки, недра, водные объекты, леса, насаждения, сооружения, здания — объекты, прочно привязанные к земле, ущерб от перемещения которых несоизмерим с их назначением.


Оформление газопровода в собственность юридического лица


оформление в собственность юридического лица В разделе Гражданское право на вопрос Нерешаемая проблема. Нужен креатив. (Оформление прав собственности на газопровод) заданный автором Крестьянин лучший ответ это 20 участников выходят из СНТ (днп) выделяют пропорционально свою землю и ЗОП ( желательно под газопроводом) создают одноименное снт вводят на него Г\\П в эксплуатацию и регистрируют право собственности .