Оценка при разделе имущества

Независимая оценка при разделе имущества


Именно благодаря подобной процедуре стороны не предъявят друг другу взаимных претензий.

Имущественная оценка в процессе развода предоставляет возможность произвести объективный и справедливый раздел совместно нажитой собственности с целью обоюдного удовлетворения интересов бывших супругов. Зачастую в процессе развода одно судебное производство включает требования относительно факта расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества.

Оценка при разделе имущества и имущественных спорах


Раздел не обязательно приводит к имущественному спору и судебному разбирательству. Но и в этом случае целесообразно провести независимую при, чтобы получить объективную стоимость, подлежащего разделу. Независимая оценка позволит соблюсти интересы всех участвующих сторон и не допустить конфликта интересов.

Рекомендуем прочесть:  за красный свет лишение прав

Если, подлежащее разделу, допускает возможность разделения на соответствующие доли без значительного ущерба для его стоимости в целом, оценка имущества при разделе производится пообъектно.

Оценка при разделе имущества


Несоблюдение нотариальной формы брачного договора влечет его ничтожность) п.1 ст.165 ГК РФ).

Рыночная стоимость супругов на момент заключения брачного контракта или при общего имущества супругов на момент расторжения брака может быть определена профессиональным оценщиком. Отчет об оценке имеет доказательственное значение и может быть использован в суде при разделе имущества супругов.