Оценить дачный участок

Как — самостоятельно — определить стоимость своего участка земли.


к. зимой или поздней осенью в большинство садоводческих объединений просто не подъехать и товарищей там днем с огнем не сыскать. Во-вторых, в маленьких СНТ участки продаются редко, а ведь вам нужна хорошая, репрезентативная выборка мнений. В этом случае придется проехаться по нескольким близлежащим СНТ Раменского района. что может существенно увеличить трудозатраты на определение цены участка. В-третьих, необходимо уметь разговаривать, чтобы среди чепухи об урожае огурцов в прошлом году выловить рациональное зерно, а для этого надо переговорить с тремя-четырьмя активными огородниками.

Как правильно оценить участок земли? Калькулятор для собственника


Однако данное распределение – 40% и 30% – меняется в зависимости от индивидуальных характеристик объекта. Качественная «дальняя» дача, пригодная для круглогодичного проживания, с легкостью составит конкуренцию летним домикам, расположенным в 30-км. зоне МКАД. Также бывает, что постройка, находящаяся на участке, влияет на снижение цены при торге. Например, старый каркасно-щитовой домик, расположенный в хорошем СНТ вблизи кольцевой, сам по себе ценности представлять не будет.

Независимая оценка дачного участка


Дача может быть объектом залога и недвижимостью, приобретаемой по ипотеке. Предлагаем оценку дачи для незамедлительного разрешения вопросов о разделе имущества, получении страховых выплат или о возмещении ущерба.

Рекомендуем прочесть:  забрать заявление о разводе

Выбирая оценочную компанию, помните, что оценка стоимости дачного участка влияет на все производимые в будущем затраты: взносы, пени, платежи и должна быть достоверной. Перед началом работ оценщик и заказчик составляют договор.

Оценить дачный участок


Мы имеем многолетний оптыт на рынке оценочных услуг, а также все документы. подтверждающие нашу деловую репутацию. При необходимости обеспечивается представительство оценщика в суде для защиты результатов проведенной оценки.

Менеджеры нашей оценочной компании проконсультируют Вас абсолютно бесплатно (тел. (495) 648-64-60, 924-90-33) (с 9.

Оценка дачи и оценка дачного участка


Оценить дачу может независимый оценщик, при этом  непосредственно оценка дачи делится на ряд этапов. Сначала происходит согласование договора, где оговариваются все условия его заключения, затем – подписание. На последующих этапах оценки стоимости дачи специалист проводит обследование строения общего плана, изучает инженерные детали, оценивает состояние дачи в целом, определяется с основными параметрами.

Оценка дачи


В подобных обстоятельствах понятен рост интереса к независимой оценке загородной недвижимости. Оценка реальной стоимости объекта позволяет продавцу и покупателю в кратчайшие сроки найти компромисс и заключить взаимовыгодную сделку.

Оценка дач, коттеджей и иной загородной жилой недвижимости представляет собой оценку рыночной стоимости права собственности в отношении объекта оценки. Кроме права собственности могут быть оценены и другие права, например, право аренды.

Оценка дачного дома, коттеджа, дачного участка


Недвижимость, находящаяся на земельном участке, может быть оценена как отдельно, так и вместе с ним.

При проведении оценки коттеджа, дачного дома и участка оценщик учитывает ряд факторов, которые влияют на непосредственный результат. Так местоположение объекта, развитость инфрастуктуры, транспортная доступность, площадь и планировка участка, его коммуникации или возможность их подведения, наличие хозяйственных построек, охрана на территории посёлка играют определяющую роль в определении рыночной стоимости.

Оценка земли со строениями


В ходе государственной процедуры оцениваются сельскохозяйственные, промышленные, особо охраняемые территории, земли садовых и огороднических объединений, водный фонд. Регулярно проводится кадастровая оценка земель населенных пунктов, или кадастровая оценка земель поселений.

Если это дачный участок, то важными критериями цены являются состояние подъездных путей, расстояние до ближайшего водоема, удаленность от города и др.

Стоимость земли


При определении рыночной стоимости земли существенную роль играют такие факторы, как местоположение, целевое назначение, различные внешние факторы. Но один из ключевых факторов — цель оценки, которая обуславливает вид стоимости земельного участка, и права, которые к нему относятся.

Рыночная стоимость земельных участков рассчитывается при операциях купли-продажи или сдачи в аренду, при расчете величины стартовых цен на конкурсах и аукционах, для учета земельных участков в активах предприятий с целью привлечения новых пайщиков и дополнительной эмиссии акций и в других случаях.