Обязательность оплаты за капитальный ремонт новых многоквартирных домов

Обязательность оплаты за капитальный ремонт новых многоквартирных домов

Должны ли платить за капремонт жители новостроек?


В современных реалиях финансирование содержания жилищного фонда возложено на плечи населения. Так произошло по причинам плачевного состояния фонда многоквартирного жилья, а также негативного экономического положения в РФ.

В такой ситуации у собственников квартир есть только один вариант — как занять наиболее удачное экономическое положение, которое позволит содержать жилье без существенных затрат и в полном соответствии с законом.

Капитальный ремонт многоквартирных домов: платить или нет — вот в чем вопрос


Капитальный многоквартирных домов: платить или нет — вот в чем вопрос Большинство разногласий по оплате капитального ремонта домов связаны с незнанием жильцов соответствующего кодекса. Люди не понимают, за что они платят, и какая сумма должна с них взиматься.

К сожалению, этим нередко пользуются управляющие компании.

Что сказано в жилищном кодексе о капремонте? Статья 169 Жилищного кодекса Российской Федерации прямо говорит о том, что собственники помещений обязаны выплачивать определенную сумму на капитальный ремонт дома каждый месяц .


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu
Не зависимо от того, сколько лет дому, в определённые промежутки времени он будет нуждаться в капитальном ремонте. Сроки проведения такого ремонта зависят от большого количества различных факторов.



Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирного дома С принятием нового закона о капремонте у всех жителей появилась обязанность по оплате капитального ремонта. В соответствии с новыми требованиями, плату за капремонт многоквартирного дома вносят все собственники помещений в доме. То есть для большинства жителей дома и собственников нежилых помещений Если не платить взносы за капитальный ремонт, то организация, которая собирает и аккумулирует эту плату (это либо так называемый региональный оператор капитального ремонта, либо уполномоченная на это собственниками помещений организация) может взыскать в судебном порядке задолженность по таким взносам.


Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?


Как не платить за капитальный на законном основании? Однако, во второй части Жилищного кодекса РФ черным по белому написано, что денежные средства, которые в случае чего пойдут на капитальный ремонт многоквартирного дома, должны храниться либо на открытом счете, созданном для этой цели, либо на расчетном счете управляющей компании. Тогда каким образом можно не платить за капремонт по закону?

По каким причинам многие жильцы, собственники квартир, отказываются придерживаться правил законодательства? Разберемся подробнее.

Обязательно ли платить за капитальный ремонт По данным Минстроя, сейчас в России из 2,5 миллиарда квадратных метров жилья в многоквартирных домах в капитальном ремонте нуждается примерно половина По данным Минстроя, сейчас в России из 2,5 миллиарда квадратных метров жилья в многоквартирных домах в капитальном ремонте нуждается примерно половина.

Даже если дом новый, придет время, когда и ему потребуется ремонт.

С 1 июля 2018 года увеличены взносы на капитальный ремонт в Москве


.

Зачем нужны взносы на капремонт и кто их платит?

Что такое взносы на капремонт? Размеры взноса на капремонт за один квадратный метр площади помещения могут отличаться в зависимости от регионов, а также от размера и типа помещения.

Утверждаются они законодательными актами субъектов Федерации.

В Москве с 1 июля 2018 года установлен новый размер минимального взноса на капитальный ремонт, вместо 15 нужно будет платить 17 рублей за один квадратный метр.

Мифы ЖКХ: Отменял ли ВС РФ взносы на капремонт?


14.06.2018 | В настоящей статье проанализирована широко распространенная в Интернете лжетеория о том, что якобы Верховный суд РФ установил отсутствие обязанности оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Ранее на сайте АКАТО уже публиковалась по данному вопросу статья « Интернет-бред и его вред », однако, в связи с неутихающими спорами по данному вопросу, представляется необходимым дать повторные разъяснения в рамках цикла «Мифы ЖКХ».