Налог на имущество заплатить до кокого числа за 2020 год

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2020 году


Каждый год для всех автомобилистов наступает период, когда в почтовом ящике появляется письмо из налоговой инспекции с указанием оплатить транспортный налог на авто. Конечно же, для всех сумма налога будет начисляться индивидуально, так как ее размер зависит от множества факторов, например, таких как количество лошадиных сил или местоположения автовладельца. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в том, какой порядок уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицами, а также крайний срок для проведения оплаты.


Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН


На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании года. При этом в течение года перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом. Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2020 года – не позднее 25 апреля 2020 года, платежа за I полугодие 2020 года – не позднее 25 июля 2020 года, платежа за 9 месяцев 2020 года – не позднее 25 октября 2020 года. Налоговым периодом на УСН является календарный год.


Налог на недвижимость: все, что нужно знать с 1 июня


1 июля 2020 года начинается отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны уплатить налог на недвижимость за 2015 год. 60-дневный срок истечет 28 августа 2020 года, после чего тем, кто замешкался, будет начислена штрафная санкция – 10% от суммы, а если срок превысит 30 дней – то и все 20%.

А следовательно, учитывая наступление периода летних отпусков, украинцам рекомендуют не медлить.

Войдите или зарегистрируйтесь


До 1 декабря россияне должны уплатить так называемые имущественные налоги.

Их у нас три: собственно на имущество (квартира, дом, дача, гараж), земельный и транспортный (на личное авто). Если раньше процедура расплаты с государством особого ажиотажа не вызывала, то теперь ситуация изменилась: циферки в платежках у большинства заметно выросли.

А соответственно выросло и количество вопросов.

В прежние времена, когда налоги исчислялись парой сотен рублей, граждане не особо беспокоились, а пришло ли им «письмо счастья» из налоговой.

Земельный налог


– уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий.

Земельным налогом в Республике Беларусь, согласно статье 193 Налогового кодекса, облагаются расположенные на ее территории земли. В том числе: Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству; Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.

Рекомендуем прочесть:  При смене места работы алименты

Почему из-за налога по кадастровой стоимости подешевеет жилье?


Эксперты предрекают резкое снижение цен на недвижимость.

Они связывают это с тем, что в России с 2020 года налог на недвижимость будут рассчитывать по новым правилам.

Платежи должны увеличиться в разы и больно ударят по кошелькам россиян.

Что все это значит, читайте в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ». — жилой дом; — жилое помещение (квартира, комната); — гараж, машино-место; — единый недвижимый комплекс; — объект незавершенного строительства; — иные здание, строение, сооружение, помещение; — доля на имущество, перечисленное выше.

Налог на имущество: за квартиры и дома калининградцы заплатят по-новому


С 1 января 2020 на имущество физических лиц будет рассчитываться по-новому — исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Для кого-то налог станет выше, а для кого-то и ниже. Калининградские депутаты переход к новой схеме уже одобрили. А 26 ноября они рассмотрят закон о налоге на коммерческую недвижимость.

По мнению властей, нововведения сделают налоговую нагрузку более равномерной и справедливой для плательщиков.

Возврат налога при покупке квартиры в 2020 году


В процессе приобретения любого типа недвижимости законом Российской Федерации гражданину предоставляется возможность получить от государства имущественный налоговый вычет .

Однако при оформлении и получении налогового возврата стоит разобраться в некоторых нюансах и правилах возврата налога при покупке квартиры.

Использование права гражданина на возврат при покупке квартиры заключается в том, что оплачивая 13% налог (НДФЛ) от стоимости недвижимости в момент приобретения жилья.