Наказание за дачу ложных показаний в суде

Ответственность за дачу заведомо ложных показаний


Приговором Октябрьского районного суда г. Караганды Майпасов Бакытбек Толегенович 25.07.1990 г.р.

признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.178 ч.2 п. «а» УК РК и приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Майпасов Б.Т. признан виновным в том, что 03.02.2013г.

с применением насилия совершил открытое хищение имущества Садыкова Б.Б. причинив последнему физическую боль и материальный ущерб на сумму 22500 тенге. В ходе судебного следствия подсудимый Майпасов Б.Т.


Наказание за дачу ложных показаний в суде


1. На основании ФЗ от 08.12.2003 N 162-ФЗ в коммент. статью внесены следующие изменения: а) дополнен перечень субъектов преступления новым лицом — специалистом; б) установлена УО эксперта не только при даче заведомо ложного заключения, но и в случае его ложного показания; в) примечание дополнено термином «специалист» и устанавливает возможность освобождения этого участника процесса при наличии к тому необходимых условий.


Прокуратура вологодской области


Приговором Вологодского городского суда от 27. 04. 2009 года осуждена гр-ка Морошкина Е.Н. 1988 года рождения, уроженка г.

Вологды, ранее не судима, проживающая в г.

Вологде, по ст. 307 ч. 1 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний в суде к штрафу в доход государства в размере 10000 рублей. В ходе предварительного следствия было установлено, что Морошкина Е.Н.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар в касторама

была свидетелем совершения преступления.


Возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в суде


Следственным отделом ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный » возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей г. Гусь-Хрустальный, подозреваемых в даче ложных свидетельских показаний в пользу обвиняемого.

По версии следствия, в декабре 2013 года в городском суде г. Гусь-Хрустальный рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.



30 Сентябрь 2015 года По материалам проверки прокуратуры Смидовичского района ЕАО возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в судебном заседании Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области 25.08.2015 поддерживала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы поселка Николаевка по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Суд не уполномочен возбуждать уголовное дело по ст.307 УК РФ «дача заведомо ложных показаний», но обязан оценить свидетельские показания по совокупности всех доказательств.

В трудовом споре главными доказательствами для работодателя, являются письменные документы (заявления работника, приказы об отпуске и т.д), и именно на основе письменных доказательств суд, в подобных делах принимает решение. Вам в первую очередь надо обратить внимание на письменные доказательства, если они сфальсифицированы, то Вы доказав это и возбудив дело по ст.303 УК РФ «фальсификация доказательств» можете, на апелляционной стадии или в новом деле по вновь открывшимся обстоятельствам, повернуть дело в свою пользу. Если у Вас имеются доказательства о лжесвидетельствовании, то на основе этих доказательств и протокола суда, с показаниями свидетелей (желательно с дословными), пишите заявление в правоохранительные органы.


Статья 307.

Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод


1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Конференция ЮрКлуба


1.

Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.