Начисление алиментов с индивидуального предпринимателя

Начисление и взыскание алиментов с ИП


В связи с активной поддержкой малого бизнеса, осуществляемой правительством России, многие люди принимают решение оставить прежнюю работу и начать собственное дело. Чаще всего, основывая семейный бизнес, индивидуальное предпринимательство оформляет на себя глава семьи и руководит предприятием.

Пока в семье все идет хорошо, юридических проблем, как правило, не возникает, но в случае расторжения брака ситуация может поставить перед бывшими супругами массу вопросов о судьбе семейного дела и благополучии общих детей.

Как начисляются алименты с индивидуального предпринимателя с нулевым балансом?


1 ответ.

Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-03-11 10:26:30 +0400 в тематике «Трудовое право» С какой суммы начисляются с неработающего — С какой суммы начисляются с неработающего. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 429 раз.

Задан 2011-11-18 11:01:23 +0400 в тематике «Семейное право» С какого момента начисляются алименты на ребенка — С какого момента начисляются на ребенка.

Вход на сайт


Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах. на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Покупка старого автомобиля

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает. ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, — исходя из средней заработной платы для данной местности.


Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя


Требует обязательного нотариального удостоверения. Должно содержать условия о сумме выплат, сроках, порядке перечисления денежных средств или передачи имущества.

Стороны имеют право изменить или отменить соглашение. Одностороннее изменение соглашения не допускается . Соглашение может содержать условие об индексации алиментов.

При неисполнении соглашения как взыскать алименты без судебного разбирательства?

Нотариально удостоверенное соглашение является исполнительным документом .

Как платит алименты ИП?


Развитие рыночных отношений в России повлекло за собой стремительный рост количества индивидуальных предпринимателей.

Поэтому вопрос назначения и взыскания алиментов с предпринимателей становится все более актуальным среди населения.

Согласно ст. 80, 89, 90 Семейного Кодекса РФ (далее СК), лица, которые состоят в браке или разведены, имеют несовершеннолетнего ребенка, совершеннолетнего нетрудоспособного и в др.

Начисление алиментов с индивидуального предпринимателя


ИП должен платить тот размер, который указывается в решении суда.

Если указывается фиксированная сумма, то он должен в указанные сроки производить выплату в полном размере.

Большую сложность вызывает вопрос перечисления алиментов в случае назначения процента от заработка. В большинстве случаев доход от предпринимательской деятельности является единственным источником получения денег гражданином.

ОТВЕТ: Начнем с того, что латинское «alimentum» означает пропитание, содержание.

В современном толковании — это средства, предоставленные в определенных законом случаях одними лицами на содержание других, которые нуждаются в материальной помощи. Чаще всего этот термин касается содержания родителями (одним из них) несовершеннолетних или нетрудоспособных совершеннолетних детей. Такие отношения урегулированы СКУ.


Юридическая консультация


Если бывший супруг работает официально и алименты удерживаются из его заработной платы, то сумма алиментов начисляется в процентном соотношении и вопросов не возникает, ну или почти не возникает.

Деньги переводит бухгалтерия и все расчеты производятся ей же. Я проживаю в Красноярском крае г. Ачинск. Мой гражданский муж всегда исправно платил алименты в размере 5 тысяч, 25 мая 2012г.