Можно подать жалобу на прокурора

Можно подать жалобу на прокурора

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету — образец заявления и правила подачи


Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи
Согласно положениям ФЗ 2202-1, уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны. При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций.

Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства.

Куда жаловаться на прокуратуру?


Прокуратура — государственный орган, призванный бороться с нарушением гражданских прав граждан в абсолютно любых сферах их жизни.

Её прямая обязанность — наравне с полицией следить за тем, чтобы граждане выполняли свои обязанности, жили по закону и соблюдали заложенные в Конституции РФ правила. И именно в люди обращаются в том случае, если считают, что с ними поступили несправедливо и незаконно.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет


Обращение в прокуратуру через Интернет – современный и популярный вид связи.

Данный тип коммуникации оказался удобным и для заявителя, и для чиновников органа исполнительной власти.

Рекомендуем прочесть:  Помощь молодым семьям материально

Причины его популярности объясняются в данной статье. Жалоба на прокурора
* Данный материал старше двух лет.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Эксперты проверят обоснованность Заключения.

Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Если прокурор, к которому вы обратились с заявлением или жалобой нарушает срок рассмотрения данного обращения, или вы считаете, что прокурором не был дан ответ по существу или не проведена надлежащим образом проверка, вы можете написать жалобу на прокурора в вышестоящее подразделение (районную, областную прокуратуру).

Действия, бездействие и неправомерные постановления прокурора могут быть обжалованы заинтересованным лицом.

Однако перечень правомочных в этом вопросе инстанций невелик, поскольку прокуратура Российской Федерации независима и подчиняется только Генеральному прокурору.


Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


Несколько слов об образце обращения (жалобы, заявления) в прокуратуру В органы прокуратуры поступают обращения граждан по тем или иным вопросам, подаются жалобы и заявления.

Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия. Вести речь о строгом образце обращения в не имеет смысла, так как его попросту нет.



Жалоба на прокурора * Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Рекомендуем прочесть:  Печать о разводе

Эксперты проверят обоснованность Заключения.

Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Если прокурор, к которому вы обратились с заявлением или жалобой нарушает срок рассмотрения данного обращения, или вы считаете, что прокурором не был дан ответ по существу или не проведена надлежащим образом проверка, вы можете написать жалобу на прокурора в вышестоящее подразделение (районную, областную).

Жалоба на прокурора Добрый вечер!

Куда можно написать жалобу на прокурора? Можете написать адрес самой наивысшей инстанции?

Спасибо Адрес: 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а. Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: +7 (495) 987-56-56 Форма для обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации по общим вопросам Форма для обращений к Прокурорскому надзору за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности Адреса всех Субъектов РФ Адрес: 119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14.

Куда жаловаться на прокуратуру?

— государственный орган, призванный бороться с нарушением гражданских прав граждан в абсолютно любых сферах их жизни. Её прямая обязанность — наравне с полицией следить за тем, чтобы граждане выполняли свои обязанности, жили по закону и соблюдали заложенные в Конституции РФ правила. И именно в прокуратуру люди обращаются в том случае, если считают, что с ними поступили несправедливо и незаконно.