Можно ли вернуть бу автомобиль продавцу

Как вернуть б


Разбираемся как вернуть б/у продавцу, если при покупке прежним собственником были скрыты недостатки или поломки. Читаем законы Недели поисков, сотни звонков, тысячи просмотренных объявлений, десятки встреч и осмотров.

И вот вы встретились со своей единственной и неповторимой, вашей будущей «ласточкой», которую вы будете холить и лелеять, заправлять лучшим бензином, мыть раз в неделю… Во всяком случае, так вы себе это все представляете.

Можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему владельцу в течение 14 дней?


Приобрёл поддержанный 6ть дней назад, с виду не плохой но старенький, и когда офирмили договор купли продажи я сел и поехал, но оказался очень плохим, износ деталей очень сильный и это машина не стоит этих денег, Вопрос можно ли вернуть автомобиль прежнему владельцу и забрать свои деньги обратно?!

Обычно, когда покупают авто — не проверяют тех. состояние, износ и пр.

Автоюристы Москвы


Только что купленный, в котором вы обнаружили дефект, без особых проблем может быть возвращен в течение 15 дней с момента передачи его вам в эксплуатацию. Алгоритм действий (получение заключения о недостатке, составление претензии, ее официальное вручение и т.д.) четко расписан в разделе «Возврат автомобиля в автосалон » на нашем сайте – и тут останавливаться на нем не станем.

Рекомендуем прочесть:  Признание права собственности

В этом случае — в соответствии с ЗЗПП – можно вернуть либо автомобиль с существенным недостатком (см. раздел «Возврат ненадлежащего качества »)

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи. Через некоторое время после покупки сломался.

При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля?

Можно ли по ОСАГО подать заявление о возмещении вреда после ДТП своему страховщику ОСАГО и дополнительное страхование.


Можно ли вернуть бу автомобиль продавцу


Купил БУ авто с рук. Автомобиль понравился сразу, цена тоже ниже, чем среднерыночная, и в сервис не гонял для проверки. В итоге купил, через 5 дней обнаружил сильные повреждения в крепежных местах элементов передней подвески, т.е.

по идее пользоваться таким авто нельзя вообще. В договоре купли-продажи есть фраза «Стороны произвели осмотр ТС. Претензий по качеству и комплектности ТС покупатель не имеет».


Возврат бу автомобиля продавцу физ лицу


Алгоритм действий (получение заключения о недостатке, составление претензии, ее официальное вручение и т.д.) четко расписан в разделе «Возврат в автосалон » на нашем сайте – и тут останавливаться на нем не станем.

Рекомендуем прочесть:  Взятка за права в гаи

Повреждениям 2-3 месяца, видно по новым тягам и сварке, предыдущий хозяин владел почти год, так что 100% он об этом знал. Интересует мнение не «ИМХО», а с профессионально юридической точки зрения

Вернуть автомобиль


Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает? Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

Итак, рассмотрим подробнее на примере. После длительных поисков вам приглянулся подержанный автомобиль по объявлению или на авторынке у физического лица.


Возврат автомобиля с пробегом


Далеко не каждый человек может позволить себе покупку нового автомобиля – даже иномарки эконом-класса и «чудеса отечественного автопрома» стоят весьма недешево.

Поэтому, для многих единственным способом сесть за руль становится покупка с пробегом. Нередки случаи, когда спустя некоторое время после покупки в автомобиле, купленном на вторичном рынке (в автосалоне или у частника), появляются различного рода дефекты и неисправности (такое случается даже с абсолютно новыми машинами), мешающие его нормальной эксплуатации.

Возврат автомобиля продавцу — физическому лицу


Нередки ситуации, когда приобретенный «с рук» автомобиль не устраивает нового владельца по техническим параметрам, состоянию, в нем выявляются непредвиденные неисправности, и собственник желает вернуть уплаченные деньги.

Порядок и основания возврата автомобиля продавцу-физическому лицу закреплены в Гражданском кодексе РФ. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.