Можно ли отказаться от целевого направления

Как получить целевое направление в вуз


Тем абитуриентам, которые хотят учиться на бюджетной основе и в последующем работать по специальности, получение такого направления является заветной мечтой, путевкой в будущее, дорогой к карьерным перспективам. Схема целевого обучения знакома в России уже давно. Ранее, в советское время, все ВУЗы распределяли выпускников по разным регионам страны, где новоиспеченный специалист должен был начинать свою карьеру.

Целевое направление


, как мы уже говорили в статье о вариантах поступления, является не особо распространенным типом поступления в ВУЗы, поскольку это, в основном, долгая процедура оформления документов.

– это способ поступления, при котором ты вроде бы учишься на бюджете, получаешь стипендию, однако в данной ситуации за твое «бюджетное» место платит не государство, а фирма или предприятие, с которым ты заключил договор.

Можно ли отказаться от целевого направления


7.1. МИЭТ рассматривает заявки на целевой прием, поступившие от органов государственной власти или органов местного самоуправления, и принимает решение о выделении целевых мест по каждому направлению подготовки с указанием их количества в пределах КЦП и в пределах квот, установленных учредителем.

7.2. Количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки определяется не позднее, чем за месяц до начала приема документов и не должно превышать 15% от общего количества КЦП по каждому направлению подготовки.

Рекомендуем прочесть:  Права наследования по закону


Как отказаться от целевого направления


Как известно, нынче высшее образование является удовольствием не из дешевых.

Безусловно, есть бюджетные места, однако их количество ограничено, да и конкурс довольно высокий. Однако, на сегодняшний день существует еще несколько возможностей получения бесплатного образования.

И одна из таких возможностей – это целевое обучение. Что же подразумевается под понятием обучения?

Профессиональная подготовка обучающихся на договорной основе заказчика с образовательной организацией, осуществляющей профессиональную подготовку, и заказчика с обучающимся гражданином была широко распространена в Советском Союзе.

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ-2018 ТАКЖЕ ЗДЕСЬ — http://vk.com/wall-28627203_18889 Большая просьба прочитать все ответы на вопросы прежде, чем задавать свой.

Если Вы всё-таки не нашли необходимую информацию, задайте свой вопрос ниже. Если Вы нашли какие-то ошибки или имеете дополнения к ответам, то также пишите в этой теме, желательно нажать кнопку «Ответить» на моём сообщении перед написанием, так мне легче будет найти.


Вузы планируют изменить правила целевого приема


В этом году вузы планируют оптимизировать правила целевого набора учащихся .

Министр образования и науки Ольга Васильева в целях повышения эффективности целевого приема студентов в педагогические вузы предложила заключать трехсторонние договора между абитуриентами, вузами и будущими работодателями.

Узнайте о правилах приема в вузы на 2018 учебный год, которые уже утверждены>> Контракт предполагается заключать еще до начала вступительной кампании.

Рекомендуем прочесть:  Прилегающая к дому территория

Можно ли отказаться от целевого если поступил на бюджет


Как правило, лучшее. Работодатель платит за их обучение, за ремонт общежития, старается материально поддерживать будущего специалиста и надеется на его возвращение.

А специалист не возвращается. Раньше целевой договор был составлен так, что пронырливый студент мог найти разные лазейки и не вернуться. При этом «невозвращенец» никакой ответственности не нес и спокойно мог найти себе работу вдали от дома.



Недостатки такого обучения заключаются в том, что где бы вы ни учились и какие бы у вас ни были планы, после завершения университета вы должны будете работать в том городе, в котором вам выдали направление. Например, студент обучался в престижном московском вузе, после окончания которого он может трудиться на достойной работе в столице.

Направление предприятия или организации, заинтересованной в вашей кандидатуре.

Как известно, нынче высшее образование является удовольствием не из дешевых.

Безусловно, есть бюджетные места, однако их количество ограничено, да и конкурс довольно высокий. Однако, на сегодняшний день существует еще несколько возможностей получения бесплатного образования.

И одна из таких возможностей – это целевое обучение. Что же подразумевается под понятием целевого обучения? Профессиональная подготовка обучающихся на договорной основе заказчика с образовательной организацией, осуществляющей профессиональную подготовку, и заказчика с обучающимся гражданином была широко распространена в Советском Союзе.