Может ли потерпевший защищать подсудимого

Скажите пожалуйста


Представитель, не имеющий статуса адвоката, имеет право защищать обвиняемого. если обвинение квалифицируется по ч.1 ст.116 УК РФ. Но также обвиняемому представляется право и назначается адвокат ( по назначению) из адвокатской конторы — бесплатно. 1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.


Недвижимость санкт-петербурга и ленинградской области 7(911)948-08-48


тоже часто нужна помощь адвоката. В разных регионах стоимость услуг по -разному, да и адвокаты разные кто-то меньше берет, кто-то больше.

А вы из какого региона? Напишите в личку Тема передачи Адвокат на стороне потерпевшего. Ведущая Право есть у каждого из нас.Более того, если мы, к примеру, возьмем представителя потерпевшего адвоката и защитника.

Если вы имеете уголовный процесс, то деньги адвокату представлявшего потерпевшего взыскиваются за счет федерального бюджета (с государства).


Статья 277


Перед допросом потерпевшего в протоколе судебного заседания должна быть сделана запись о том, что суд переходит к допросу потерпевшего (см. ст. 259 УПК). В отличие от свидетелей, которые удаляются из зала суда в подготовительной части судебного разбирательства (см. комментарий к ст. 264 УПК), потерпевший находится в зале суда с момента открытия судебного заседания.

Председательствующий перед допросом обязан установить его личность.

Может ли потерпевший защищать подсудимого


Ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос. Если потерпевший является заядлым алкоголиком, может ли суд усомниться в его словах?

Например,, будучи пьяным, сам отдал мобильный телефон своему знакомому, а потом благополучно об этом забыл. Пошел и написал заявление о краже.

Дело передано в суд. Обвиняемый находится в СИЗО. Но теперь уже сам потерпевший сомневается в том, что у него кто- то что- то украл.


Положен ли потерпевшему адвокат?


3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса.

При согласии потерпевшего дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта в случаях, предусмотренных частью второй статьи 198 настоящего Кодекса; 12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств.


С какой целью адвокат потерпевшего интересуется у потерпевшего тем, какой адвокат будет защищать интересы подсудимого


0 ответов. Волоколамск Просмотрен 10 раз. Задан 2013-01-19 02:05:24 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Может ли лицо (без статуса адвоката) представлять интересы потерпевшего в городском (не мировом) суде по уголовному делу — Может ли лицо (без статуса адвоката) представлять интересы потерпевшего в городском (не мировом) суде по уголовному делу.

Рекомендуем прочесть:  Взятка уфмс

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1552 раза.



1. Частным обвинителем является лицо, подавшее заявление в суд по уголовному делу частного обвинения в порядке, установленном статьей 318 настоящего Кодекса, и поддерживающее обвинение в суде. 1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты . а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы.



В вопросе регламентации ответственности за фальсификацию доказательств потерпевшим и обвиняемым усматривается непоследовательность законодателя, поскольку и п.

4 ч. 2 ст. 42, и п. 4 ч. 4 ст. 47 УПК РФ прямо предусмотрено право потерпевшего и право обвиняемого представлять доказательства, которые по смыслу уголовного запрета могут быть сфальсифицированы, соответственно, или обвиняемым, равно как и иными лицами по их поручению.



В судебном разбирательстве все доказательства по уголовному делу подлежат непосредственному исследованию. Суд заслушивает показания подсудимого, потерпевшего, свидетелей, заключение эксперта, осматривает вещественные доказательства, оглашает протоколы и иные документы, производит другие судебные действия по исследованию доказательств.