Монетизация льгот пенсионерам

Как получать деньги вместо льгот


Так называемая «монетизация льгот» в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ была проведена в России 12 лет назад. Однако и сегодня у некоторых категорий граждан остаются льготы (бесплатные социальные услуги), которые по желанию можно заменить на денежную компенсацию.

Это целесообразно делать, например, если реальной потребности в данной услуге нет или ее невозможно получить.

Монетизация льгот ЖКХ


22 августа 2004 года был принят Федеральный закон №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Как монетизировать льготы пенсионерам


Отказ от набора социальных услуг допускается один раз в год в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г.

N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Вам следует до 01 октября подать в пенсионный орган соответствующее заявление и с 01 января следующего года будет действовать Ваш отказ. 3. Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату, непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) или иным способом (в том числе направить заявление в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который направляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая единый портал государственных и муниципальных услуг).


Как будет проводиться монетизация льгот пенсионерам в 2018 году


  1. освобождение от уплаты налогов на некую часть имущества;
  2. отсутствие налога на имущество;
  3. бесплатная правовая помощь.
  4. внеочередной отпуск;
  5. право на перенесение остатка вычета по налогам на более ранние периоды времени;
  6. бесплатный проезд на отдых в пределах Российской Федерации с возмещением материальных затрат на дорогу туда и обратно;
Каждая перемена, касающаяся пенсионных выплат, является для населения страны достаточно большим стрессом.

Закон о монетизации льгот


Сама система льгот сформировалась в нашей стране в советское время. Примерно до 1980-х годов льготы распространялись на относительно небольшое количество граждан.

В 1980-1990 годы, когда экономика страны начала рушиться, количество льгот было резко расширено.

По данным министерства финансов РФ, до 2005 года только на федеральном уровне существовало около 120 видов льгот, которыми пользовались свыше 200 категорий получателей.

Как происходит монетизация льгот для ветеранов труда?


Этот вопрос интересует сейчас многих людей.

Граждане страны, которые носят звание ветерана труда, имеют право на определенные преференции. Их размер установлен как в федеральном, так и в региональном законодательстве. гражданам, которые до 22 июня 1941 г.

т.е. до начала войны Германии против СССР, уже работали, будучи несовершеннолетними; лицам, трудовая деятельность которых достигает определенного уровня: мужчины должны проработать не менее 40 лет, женщины – 35 лет; кавалерам различных наград, выданных в Советском Союзе и России.

Как проводится монетизация льгот?


Чего добилось руководство страны, приняв в 2004 году вызвавший у населения бурю негодования закон за номером 122, более известный как закон о монетизации?

Почему он не нравился людям? Назначение справедливой цены за недополученные услуги не должно было настроить граждан на агрессию. Стремление правительства заменить заслужившим особое расположение государства гражданам пакет социальных льгот денежным эквивалентом отозвалось в россиянах раздражением.