Лишить родительских прав через суд

Лишение родительских прав через суд


Здравствуйте. У меня такая ситуация. С бывшим мужем мы не живём уже 10 месяцев, с того момента как родился ребёнок,и не поддерживаем никакого общения. На алименты я подала когда ребёнку было 2 месяца, уже как 8 месяцев он не разу не платил алименты, общение с ребёнком он не поддерживает, не принимает роль в воспитании. Сейчас я живу с гражданским мужем, мою дочь воспитывает он.


Лишение родительских прав только через суд


(«ЭЖ-Юрист», 2011, N 21) ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД Анита Агеева, адвокат, г. Москва. Как лишить родительских бывшего мужа?

Алименты он платит, а в воспитании ребенка не принимает никакого участия (видятся раз в месяц).

При этом гражданский муж готов усыновить ребенка. О. Веденеева, г. Москва В соответствии с СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.


Лишение родительских прав матери


Разводы, алкоголизм, другие виды зависимости, превращение семьи в соседскую «коммуналку», насилие — всё это ведёт к необходимости оградить ребёнка от нерадивого родителя.

Сегодня мы поговорим о том, как лишить мать родительских прав, рассмотрим необходимые для этого основания и поищем возможные «лазейки» в семейном кодексе.

Отметим, что существуют и негативные последствия лишения родительских прав, среди которых особняком стоит невозможность отца или матери получать финансовую поддержку от детей в случае их недееспособности/инвалидности/проблем со здоровьем.

Как избавить детей от недобросовестных родителей


Порядок лишения родительских довольно детально прописан в законе.

В этой заметке мы постарались максимально обобщить все аспекты этого процесса, рассмотреть его с разных сторон. И с позиции матери, желающей лишить отца своих детей каких-либо прав на них, и с позиции отца, стремящегося оградить психику ребенка от дурного влияния матери-алкоголички, и с позиции родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которым органы опеки или прокурор угрожают отобранием детей.

Как лишить бывшего супруга родительских прав


Как лишить бывшего супруга родительских Причины, по которым можно лишить бывшего супруга родительских прав, указаны в Семейном кодексе России.

Так, например, если отец уклоняется от уплаты алиментов, не принимает участие в воспитании и материальном содержании ребенка, у суда будут основания к удовлетворению иска о лишении его родительских прав. Кроме того, если родитель приучает ребенка к употреблению алкогольных напитков, наркотиков, жестоко обращается с ним и этому есть доказательства, он будет лишен прав на ребенка.



как лишить отца родительских прав? Ольга Каминская Ученик (91), закрыт 9 месяцев назад Помогите пожалуйста!

Очень нужна помощь! У меня такая ситуация, с отцом ребёнка находимся в разводе, никакого участия в воспитании ребёнка не принимает, денег не высылает, в общем вообще никакого участия. Ребенок до сих пор не прописан даже (а ему год!), соответственно и ничего не оформлено на ребёнка (ни декретных, не до полугода, ничего).

Cуд по лишению родительских прав


Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на лишении родительских прав. Для того чтобы направить свой вопрос нашему специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными — укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут! Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!

Конфиденциальность информации гарантируется Cуд по лишению родительских В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации долгом родителей является забота о детях и выполнение основных обязанностей по их воспитанию.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод


Лишить родительских можно только через гражданский суд. Круг лиц, которые могут обратиться с иском в суд, определен в ст.

70 Семейного Кодекса РФ. К ним относятся: один из родителей (независимо от того, проживает ли он вместе с ребенком или нет); лица, заменяющие родителей (усыновители, опекуны, попечители, приемные родители). Дедушка, бабушка и другие родственники ребенка, чьи права и обязанности по его воспитанию не оформлены в установленном законом порядке, такого права не имеют.