Как установить отцовство в гражданском браке

Дети в гражданском браке: с кем останутся они после расставания родителей?


  1. подробнее
  2. Член Московской городской палаты адвокатов
  3. Статус адвоката с 2007 года
  4. Опыт работы по профессии более 10 лет
  5. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  1. защитой прав потребителей и пр.
  2. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  3. договорными правоотношениями
  4. возмещением материального ущерба и морального вреда
  5. споров, связанных с семейными правоотношениями
  6. неосновательным обогащением
  7. жилищными правоотношениями
  8. решение имущественных споров

Как получить алименты на ребенка вне брака


К сожалению, мужчина и женщина, проживающие в незарегистрированных отношениях, зачастую и не догадываются, с какими сложностями могут столкнуться в дальнейшем. Естественно, что ребёнок, рождённый от родителей, проживающих гражданским браком, ничем не хуже ребёнка, рождённого в законном браке.

У него есть такие же права на получение алиментов, которые должен выплачивать отец для его содержания, если вдруг гражданский брак распался, и с ребёнком и его мамой он уже не проживает.

Какие права имеет ребёнок, рождённый в гражданском браке, по отношению к своему отцу?


Сразу оговорюсь: всё, о чём я буду говорить, относится к отцам, происхождение от которых данного ребёнка подтверждено в установленном законом порядке, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности адвоката

действительной (не оспоренной) записью в свидетельстве о рождении ребёнка или решением суда. При отсутствии названных выше документов о происхождении ребёнка другому его родителю (в данном случае – матерью) для реализации прав ребёнка в отношении другого родителя первоначально необходимо получить такие документы (наиболее распространённый способ этого – установление отцовства в судебном порядке). Названному Вами ребёнку скоро исполняется 18 лет.


Как зарегистрировать ребенка, если брак не оформлен официально


Гражданский брак – это проживание мужчины и женщины вместе без регистрации брака в соответствии с законом, то есть в органах ЗАГС.

Регистрация ребенка в гражданском браке может быть простой формальностью, а может оказаться сложнейшей процедурой, когда вам придется пройти не одну судебную инстанцию.

Речь идет, конечно, о случаях не самой регистрации малыша, а записей его родителей в качестве таковых в книге регистрации рождения.


Как оформить отцовство в гражданском браке?


В случае если ребёнок рождается в гражданском браке, родителям приходится пройти через некоторые сложности, прежде чем удастся официально оформить отцовство. Проблема заключается в том, что если мужчина хочет стать отцом своего ребёнка по всем правилам, чтобы это значилось в документах, малыша придётся усыновлять! Для этого нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства.

Если же ребёнок не будет усыновлён, то отцовских прав на ребёнка мужчина иметь не будет.

В этом и заключается риск гражданских браков.

Ребёнок по документам не имеет отца и в случае, если не дай Бог, с ним случится несчастье, то ни о каком наследовании, ни о каких правах речь идти не будет. Поэтому нужно позаботиться о своём ребёнке и либо пожениться до его рождения, либо отец ребёнка должен будет сразу после рождения его усыновить.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание арендных платежей

Ребенок в гражданском браке


Принято считать, что гражданский брак – это отношения между мужчиной и женщиной, не оформленные официально.

Хотя на самом деле, если спросить у любого юриста, то он вам ответит с точностью до наоборот: это зарегистрированный в ЗАГСЕ брак, имеющий все документальные подтверждения. Данный термин появился ещё в 16 веке в Голландии, когда далеко не все пары имели возможность обвенчаться в церкви.

Как установить отцовство, способы, методы установления отцовства и юридическая значимость


Установление отцовства очень многогранная область человеческих знаний.

Сразу же отметим, что понятие об определение отцовства трактуется в двух аспектах: юридическом и биологическом. Определение отцовства в юридическом смысле подразумевает собой процедуру, правовые основания и последствия нахождения людей в родственных отношениях.

Отцовство в этом понимании есть указание на первую степень родства, а это имеет огромное во многих юридических вопросах.

Как установить отцовство в гражданском браке


Не проходит, пожалуй, и месяца, чтобы в средствах массовой информации не появилась очередная «сенсация» – повздорившие родители выясняют отношения, отстаивая свои права на ребенка. Некогда любившие друг друга люди принародно хлещут один одного по больному месту, используя вопрос «принадлежности» детей для нанесения самых тяжелых ударов.

И всякий раз аудитория, затаив дыхание, следит за перипетиями очередной житейской трагедии, искренне соболезнуя богатым и знаменитым, которые, оказывается, тоже и плачут, и страдают.