Как судиться с дорожными службами

Как правильно судиться с дорожниками


Попали в яму на дороге или выбоину? Заехали колесом в открытый колодец или оказались в кювете из-за снега, льда или отсутствия бордюра? Значит, пора узнать, как юридически взыскать ущерб с дорожных служб. Своими бесценными советами нам помогут инструкторы по вождению .

Если ваше авто получило повреждения из-за халатности дорожных служб, не спешите ехать в автосервис и ремонтировать машину за свой счет.

Взыскание ущерба после ДТП с физических лиц


Каждый владелец автомобиля, попавший в ДТП, сталкивается с проблемой возмещения ущерба, полученного при аварии.

На сегодняшний день, по закону, все автовладельцы обязаны иметь полис обязательного страхования (ОСАГО) сумма возмещения которого составляет не более 400 тысяч рублей. Что делать, если у вас дорогой автомобиль или серьезное повреждение и тогда ваши убытки исчисляются не 400 тысячами рублей, а намного больше и у вас нет страхового полиса КАСКО, который мог бы покрыть ваши расходы.

Воз­ме­ще­ние ущерба вслед­ствие вины дорож­ных служб


К сожа­ле­нию, в нашей стране прак­ти­че­ски не най­дется ни один води­тель, кото­рый бы ни разу не вспом­нил «доб­рым сло­вом» сотруд­ни­ков дорож­ных служб.

Решить эту про­блему на уровне отдель­ного постра­дав­шего из-за состо­я­ния дороги вла­дельца авто­мо­биля сложно, но если не бороться с этим явле­нием, ни к чему хоро­шему это не при­ве­дет. Винов­ник дол­жен отве­тить за нарушения. При­чи­нами обра­зо­вав­шихся дорож­ных ям, уха­бов и ава­рий­ного состо­я­ния дорог могут слу­жить нару­ше­ния тех­но­ло­ги­че­ского про­цесса при их стро­и­тель­стве, исполь­зо­ва­ние мате­ри­а­лов ненад­ле­жа­щего каче­ства и не отве­ча­ю­щих уста­нов­лен­ным нор­мам и стан­дар­там, слож­ные погод­ные усло­вия, осо­бен­но­сти рельефа мест­но­сти, а также дру­гие нега­тив­ные фак­торы.

Рекомендуем прочесть:  закон о начислении алиментов


Сядут в яму


В Комитете Госдумы по транспорту намерены подготовить законопроект по жестким наказаниям для дорожников, которые создают аварийные ситуации на трассах.

Первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак рассказал журналистам, что планируется ввести уголовную ответственность для всех чиновников, отвечающих за поддержание в надлежащем виде автодорожного полотна. Соответствующий законопроект готовится, депутаты внесут его этой осенью.

Как судиться с дорожными службами


Уважаемые друзья.

Впереди зима, а значит снег, гололёд и отвратительные украинские дороги. Выкладываю для ознакомления как правильно действовать после ДТП из-за некачественного содержания дорожного покрытия (сплошной лёд).

Суд против ГАИ и ЖКСа «Северный» (Суворовский р-н г. Одесса) выиграл, компенсацию за ремонт машины получил. И всё это благодаря нашему сайту «ДК», информации, которую я здесь нашёл.


Получаем компенсацию за повреждение автомобиля в результате дефекта дорожного покрытия


И если в Минске дорожное полотно находится в более или менее удовлетворительном состоянии, то в других городах, особенно в провинции и глубинках, на то, почему приходится ездить (дорогой это просто язык не поворачивается назвать), страшно взглянуть. Огромные ямы, рытвины, неровности. Причем все это зачастую на недавно отремонтированных магистралях.

Впрочем, неудивительно, так как под ремонтом часто подразумевается положенный на скорую руку, в неподходящую погоду и без соблюдения стандартов асфальт, который остается ровным буквально первые несколько дней.

Как отсудить у дорожников деньги на ремонт автомобиля?


Ежегодно из-за ненадлежащего состояния дорог страдают тысячи автовладельцев.

Бездействие дорожных служб и ЖКХ возмутило не только водителей, но и страховщиков, которым приходится оплачивать ремонт автомобиля, угодившего в яму на дороге.

П рецеденты последних лет дали надежду автовладельцам и страховым компаниям на то, что с дорожниками можно и нужно бороться. Недавним таким прецедентом послужило судебное разбирательство, в ходе которого уральский водитель отсудил у дорожных служб 100 тысяч рублей на ремонт автомобиля.


Взыскание с дорожной службы


Очень важным является составление инспектором ДПС на месте аварии акта выявленных недостатков в содержании дорог. Также в дальнейшем вам понадобятся показания свидетелей данной аварии и дефектов дороги. По причинам ненадлежащего содержания дорог ответственными организациями, состояние дорог, обочин, разметки, ограждений часто не соответствуют требованиям закона и одновременно являются причиной серьезных аварий.


ДТП по вине дорожных служб: Как получить компенсацию?


Согласно статистике ДТП, за первые четыре месяца 2014 года в России зарегистрировано 48,650 аварий (+4,8%). Из них 16,829 ДТП произошло по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Как оформить ДТП. когда виновником является водитель транспортного средства, знают многие.

А вот как оформить аварию и получить компенсацию за причинённый вред, по вине дорожных служб, знают не так много людей.