Как рассчитать взносы в фсс от несчастных случаев

Взносы на страхование от несчастных случаев 2019


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.


Иностранные работники: как платить страховые взносы?


В каких случаях необходимо начислять страховые взносы с вознаграждений, выплачиваемых иностранным работникам? Каковы нюансы исчисления взносов для работников-иностранцев, признаваемых в соответствии с законодательством высококвалифицированными специалистами?

Когда работодателю нужно получить СНИЛС для работника-иностранца? Страхователи, которые рассчитывают страховые взносы по общим тарифам, должны начислять их на всю сумму выплат в пользу физического лица.

Взносы по травматизму


Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний 2019: подробный порядок расчета взносов, тарифы взносов, база, облагаемая, заполнение расчета по взносам на страхование.

Тарифы страховых взносов на травматизм зависят от класса профессионального риска. Минимальный тариф в 2015 и 2019 годах – 0,2 процента.

Максимальный – 8,5 процента. Взносы надо перечислять в ФСС каждый раз, когда компания получает в банке деньги на выплату зарплаты.

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний перечисляются работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем, который выступает в качестве страхователя.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний


Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г.

№ 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
, которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.


Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний при УСН


В процессе выполнения своих трудовых обязанностей работники могут получить травму, увечье или приобрести профессиональное заболевание. В результате наступает временная или стойкая утрата профессиональной трудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Приватбанк мошенничество

В свою очередь это может повлечь за собой потерю работником заработка, признание его инвалидом и другие негативные последствия. На защиту имущественных интересов работников, чье здоровье пострадало в результате выполнения ими трудовых функций, направлено обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Тарифы взносов на обязательное социальное страхование в ФСС России нужно определять в соответствии с положениями Федерального закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г. В общем случае тариф страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составляет 2,9 процента. Для отдельных организаций (предпринимателей) законом установлены пониженные тарифы.

Тариф на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливаются по каждому плательщику индивидуально, в зависимости от класса профессионального риска, и составляют от 0,2 до 8,5 процента.

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов


Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.