Как расчитать дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам подвергшимся радиации чернобыльской аэс

Как расчитать дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам подвергшимся радиации чернобыльской аэс

Кому положен чернобыльский отпуск?


Последствия трагедии на Чернобыльской АЭС, случившейся в 80-е годы, до сих пор отражаются на здоровье ликвидаторов, местных жителей города и окрестностей и тех, кто до сих пор проживает в близлежащей зоне.

Для компенсации ущерба 15.05.1991 года был принят закон № 1244-1 о социальной защите чернобыльцев, именно тогда появилось понятие чернобыльского отпуска, основные нюансы которого рассмотрены в этой статье.



Дополнительный отпуск чернобыльцам Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительный чернобыльцам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (ред. от 30.10.2018)

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Дополнительный отпуск чернобыльцам в 2018 году


Дополнительный чернобыльцам в 2018 году Кому положен чернобыльский в 2018 году?

Всем пострадавшим от катастрофы. Предоставление отдыха является компенсацией от государства за вред, который был причинен во время трагедии.

О том, кому положен отпуск, сказано в Законе РФ № 1244 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС ».
Рекомендуем прочесть:  Закон о амнистии граждан молдовы

Правила получения дополнительного чернобыльского отпуска


В апреле 1986 года на территории Украины произошла мощнейшая экологическая катастрофа, повлекшая за собой гибель многих людей.

Но и по прошествии 30 лет после аварии люди, пострадавшие от радиации, продолжают испытывать эти последствия, которые проявляются серьезными заболеваниями нервной и эндокринной систем, а также онкологией.

Правила и порядок оформления дополнительного отпуска ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС


30 лет назад произошла чудовищная катастрофа, которая повергла весь мир в шок.

В результате аварии на Чернобыльской АЭС произошел большой выброс радиационных материалов, которые причинили значительный вред, как окружающей среде, так и здоровью тысяч людей.

Заботясь о людях, которые стали жертвами этой страшной трагедии, правительством было разработано ряд мер, направленных на поддержание этой категории граждан.


Как расчитать дополнительный оплачиваемый отпуск гражданам подвергшимся радиации чернобыльской аэс


Делопроизводство Кому положен чернобыльский отпуск? Пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы граждане должны брать дополнительный отпуск по месту работы.

Он является государственной компенсацией за причиненный вред. Кто имеет право его оформлять?

На какой срок? Эти, а также другие вопросы будут рассмотрены в настоящей статье.

Предоставление регламентируется Законом РФ N1244-1 О социальной защите людей, которые пострадали от радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Рекомендуем прочесть:  Преимущества договора дарения



ЗУП 2.5: Дополнительный ежегодный отпуск пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС Цитата : По нашему мнению, дни, когда работник был в дополнительном, оплачиваемом из средств федерального бюджета, в учете организации следует отметить как дни отпуска без сохранения заработной платы . Цитата : Чтобы дополнительный отпуск оплатили, работник должен представить в орган соцзащиты населения по месту жительства следующие документы: — заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска (с указанием отделения федеральной почтовой связи по месту жительства и почтового адреса либо реквизитов банковского счета); — копию удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки; — справку о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы и периода, за который предоставляется, подписанную руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверенную печатью.

Делопроизводство Кому положен чернобыльский?

Пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы граждане должны брать дополнительный отпуск по месту работы. Он является государственной компенсацией за причиненный вред.

Кто имеет право его оформлять?

На какой срок? Эти, а также другие вопросы будут рассмотрены в настоящей статье.

Предоставление отпуска регламентируется Законом РФ N1244-1 О социальной защите людей, которые пострадали от радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.